Затраты на производство деревянных поддонов

Основы бизнеса

Поддоны (или паллеты) – незаменимый складской материал. Сегодня сложно найти оптовую фирму или производственное предприятие, которое не использовало бы в своей деятельности поддоны. Благодаря ним, в значительной степени облегчается перемещение грузов по складу, разгрузка и отгрузка товаров (с помощью погрузочной техники).

Можно выделить несколько предпосылок для открытия бизнеса в данном направлении:

  1. Высокий спрос на паллеты, а значит, отсутствие проблем со сбытом. Главное – не завышать цены, и клиент вас сам найдет.
  2. Учитывая  простую технологию, мини-цех можно открыть на голом участке или в гаражных условиях.
  3. Доступное сырье. Обрезки и дешевая доска есть на каждой пилораме  в достаточном количестве.
  4. Стартовать можно практически с нуля, делая поддоны вручную. С развитием производства докупается оборудование, и объемы производства вырастают в несколько раз.
  • ремонт помещения – от 100 тыс. руб.;
  • покупка оборудования – от 1500 тыс. руб.;
  • покупка автомобиля («ГАЗель») для развоза товара – от 500 тыс. руб.;
  • регистрация «ООО» – от 15 тыс. руб.;
  • закупка сырья – от 100 тыс. руб.;
  • прочие расходы – от 100 тыс. руб.;
  • резервный фонд – от 300 тыс. руб.

ИТОГО: от 2 615 000 рублей.

Значительно увеличить ваши шансы на успех поможет открытие точки в самый жаркий сезон. Речь идет о начале марта.  Именно в это время все цветочные павильоны, неважно какое у них оформление, статус и ассортимент,  завалены заказами и клиентами. Это говорит о том, что если открыть магазин  к 1 марта, то существует большая вероятность  окупить  немалую часть  инвестиций уже впервые 10 дней работы.

Если  вы пропустили по какой-либо причине самый жаркий сезон, но открыться вам все равно не терпится, не отчаивайтесь. Не только 8 марта цветы пользуются большим спросом. В цветочном деле есть некоторый рейтинг дней в году, когда цветы пользуются повышенным спросом:

  • 1 место – 7 и 8 марта
  • 2 место – 14 февраля
  • 3 место – 1 сентября
  • 4 место – 28-31 декабря
  • 5 место – 9 мая
  • 6 место – последний звонок и выпускные
  • 7 место – каждые пятница и суббота
  • 8 место – дни рождения, юбилеи, свидания и свадьбы

Примерный порядок открытия дела:

  1. поиск места установки биотуалетов;
  2. регистрация бизнеса. Подойдет обычное индивидуальное предпринимательство. Подходящий ОКВЭД —  93.05 «Предоставление прочих персональных услуг». Система налогообложения – ЕНВД или УСН;
  3. покупка кабинок;
  4. наем персонала.

Сколько стоит открыть спорт-бар в арендованном помещении:

  • Ремонт и дизайн помещения – от 1 000 000 руб.
  • Обустройство помещения (мебель, барная стойка) – от 300 000 руб.
  • Оборудование (экран, аудиосистема) – от 400 000 руб.
  • Кухонное оборудование (в т. ч. холодильное оборудование) – от 150 000 руб.
  • Создание ассортимента товаров, материальные расходы – от 100 000 руб.
  • Регистрация бизнеса и прочие стартовые расходы – от 100 000 руб.

Затраты на производство деревянных поддонов

Итого:  от 2 050 000 рублей. Окупаемость инвестиций на открытие спорт-бара наступает не раньше, чем через два года.

Объемы производства и виды деревянных поддонов

На сегодняшний день существует много различных видов паллет. Это обуславливается тем, что паллеты стали производить под конкретные задачи. США тратит ежегодно около 14 млн. кубометров древесины для производства поддонов. Вот некоторые виды поддонов:

  • поддоны для химсырья;
  • поддоны для бочек;
  • поддоны с дополнительными креплениями («уши»).

К сожалению, в Российской Федерации применяют только 10 видов стандартных паллет.

Основные услуги и на чем еще можно заработать

Для изготовления одного поддона требуется 3 бруска, 6 досок и 36 гвоздей. Расчет себестоимости выглядит следующим образом:

  • Пиломатериал – 60 руб.
  • Гвозди – 12 руб.
  • Торцовка – 10 руб.
  • Электроэнергия (работа станка) – 10 руб.
  • Аренда помещения – 5 руб.
  • Заработная плата – 16 руб.
  • Налоги и прочие расходы – 10 руб.

Итого – 123 руб.

Затраты составляют 123 руб./штука. Продаются же новые поддоны по цене от 200 руб. С одной проданной единицы мы получаем не менее 70 рублей.

Силами шести рабочих и одной ленточной пилорамы можно произвести до 10 000 поддонов в месяц (по 460 штук в день). Прибыль, с учетом всей проданной продукции, составит: 10 000 х 70 руб. = 700 000 руб.

Средняя оптовая цена перепелиных яиц – 3 рубля за штуку. Стадо из тысячи перепелок в день может приносить порядка 700 яиц, соответственно, в месяц – 21 000 яиц. Ежемесячная выручка от реализации яйца  может составить около  63 000 рублей.

Можно зарабатывать и на продаже тушек перепела. Тушка взрослой перепелки весом 125 граммов (возраст 1-1,5 лет)  оптом стоит не менее 70 рублей. Реализация хотя бы 300 голов в месяц принесет фермеру доход в 21 000 рублей.

Если у вас солидная ферма, то можно зарабатывать  и на продаже молодняка перепелов для разведения другим начинающим хозяйствам. В зависимости от возраста, цена на живого перепела начинается от 25 рублей.

Даже небольшое (микро) предприятие, на котором трудятся 5-6 человек, может выпускать ежедневно до 5000 литров жидкости или 1000 пятилитровых бутылок. Ежемесячный оборот такого производства составляет до 1,5 млн. рублей.

Себестоимость производства одного литра жидкости — 8-10 рублей. Отсюда средняя прибыль с каждого литра составляет 6-8 рублей. Реализовали в месяц 100 тыс. литров – получили прибыль в 600-800 тыс. рублей.

Единственный недостаток этого бизнеса – ярко выраженная сезонность. Покупать незамерзающую жидкость начинают в ноябре. Продажи идут вплоть до марта, затем наступает теплое время года, и продукт исчезает с прилавков магазинов.  Но даже в сезон можно получить хороший доход. К тому же, некоторые производители в летнее время переквалифицируются на производство охлаждающей жидкости, более дорогого продукта (но это отдельная тема для разговора).

Если воспользоваться информацией в интернете, то можно узнать цену проката  у действующих фирм.  Аренда ростовой куклы на сутки стоит около 2000 рублей. Нередко вместе с куклой спрашивают аниматора. Услуга аниматора («молчаливый» человек, который ходит в кукле, машет руками и фотографируется со всеми) стоит 600 руб./час.

Фактически, 15 клиентов в месяц позволят заработать в пределах 60 тыс. рублей. Из данной суммы следует вычесть:

  • 10% — сырье и материалы,
  • 5% — ГСМ,
  • 20% — заработная плата кондитера,
  • 5% — прочие расходы.

Таким образом, можно рассчитывать на прибыль в 35 – 40 тыс. рублей в месяц. Но это с учетом раскрутки бизнеса, ведь 15 заказов в месяц еще нужно найти.

Каждый заказ, в свою очередь предполагает:

  • доставку, монтаж и демонтаж фонтана;
  • работу кондитера на протяжении всего мероприятия;
  • предоставление бесплатно всех расходных материалов (салфетки, посуда, шпажки);
  • специальный шоколад;
  • 3 часа работы (за каждый дополнительный час можно взимать оплату от 500 до 1000 рублей).

Рентабельным этот бизнес можно считать при ежедневном обслуживании одной точкой до 200 человек. 

Ежедневные доходы:

  • Стоимость услуги – 15 руб.
  • Количество посетителей – 200 чел.
  • Выручка – 3000 руб.

Ежедневные расходы:

  • Оплата труда (2 оператора)– 1000 руб.
  • Бионаполнитель – 300 руб.
  • Расходные материалы – 100 руб.
  • Откачка – 400 руб. (из расчета 12 вызовов машины в месяц по 1000 руб.)

Итого: расходы в день – 1800 руб.

Отсюда прибыль с одной кабинки составляет 1200 рублей в день или 36 000 рублей в месяц.

Средняя цена услуги аренды банкетного зала в Москве – 2500 рублей с человека. В регионах цена несколько ниже: 1500 рублей с человека. В данную сумму входит аренда зала, расстановка и сервировка столов, украшение зала (не аэродизайн) и еда без алкоголя. Кроме этого, банкетные залы могут работать и как полноценные праздничные агентства, предлагая клиенту за дополнительную плату:

  • разные варианты кухни: русская, японская, европейская и другие;
  • услуги ди-джея, тамады;
  • услуги аэродизайна и уникального оформления зала  (шоколадный фонтан, цветы, декоративные элементы, фонтан из шампанского)
  • салюты и фейерверки
  • фото и видео съемку;
  • шоу-программы.

При такой кооперации прибыль от одного мероприятия может быть в 2-3 раза выше, чем просто доход от аренды зала.

Среднее время на реставрацию одной подушки – 15 минут. С учетом времени на обработку заказа, за один час можно обработать 3 подушки. За 8-часовой рабочий день  мы отреставрируем 24 подушки. При средней цене реставрации в 250 рублей за подушку, наша дневная выручка составит 6000 рублей. За 22 рабочих дня  можно выручить около 132 000 рублей.

Помимо заработка на продаже еды и напитков, некоторые бары зарабатывают и на дополнительных услугах. Например, устанавливают кальянные комнаты, а также принимают ставки на спортивные события – это, фактически, обязательный элемент настоящего спорт-бара. Создать при баре мини — букмекерскую контору помогут франчайзинговые предложения от ведущих букмекерских контор России и стран СНГ.

Клиентов у специализированной парикмахерской для животных не так много, но заведение зарабатывает за счет высоких цен. Особенно дорог клиент, который готовит животное для выставки. Как правило, такой клиент заказывает весь комплекс услуг. В день может быть 5-6 мохнатых посетителей, но это позволит сделать выручку в 8 – 10 тыс. рублей.

Цена стрижки напрямую зависит от вида животного и породы. К примеру,  собака. Стрижка более крупных пород обходится дороже. Так, стрижка австралийского терьера обойдется, примерно, в 1300 рублей, той-пуделя — в 1400 рублей, а кавказской овчарки – не менее 2800 рублей.

Конструкция

Конструкция поддонов, как и раньше, практически не изменилась: на доски нижнего яруса устанавливаются бруски, в свою очередь на бруски крепят доски верхнего яруса, а следом за ними на верхние доски укладывают настил. Расстояние между брусьями делается для удобства использования вилочного погрузчика.

Затраты на производство деревянных поддонов

Настил и число досок, используемых для настила, зависит от характеристик груза, но это не влияет на конструкцию паллета в целом.

Облегченный поддон 800×1200

Параметры груза напрямую определяют характеристики поддона: габариты, толщина несущих брусков и досок настила. Тяжелый груз требует мощных паллет, изготовленных из большего количества дерева, следовательно, стоимость такой паллеты тоже становится больше. Иногда стоимость отдельных видов паллет в несколько раз выше стандартной конструкции.

Оформления бизнеса

Регистрирует такой бизнес чаще всего как обычное индивидуальное предпринимательство на системе налогообложения – УСН (упрощенка). В качестве ОКВЭДа прописывают 20.4 – «Производство деревянной тары».

Если же работать планируется с большими объемами, когда основной клиент – крупные промышленные и торговые предприятия, то обязательно регистрируется юридическое лицо (ООО) на классической системе налогообложения. Это делается для того, чтобы была возможность работать с НДС и не терять крупных оптовых покупателей.

Выгодно ли изготовление поддонов как бизнес?

Доходность изготовления поддонов как бизнес сегодня весьма велика. Начать такую предпринимательскую деятельность следует с деревянных поддонов.

Предприниматель организует поиск сырья, производство поддонов, сбыт готовой деревянной тары. Паллеты, поддоны — это тележки плоской формы с боковыми бортами и жестким дном, созданные из различных материалов. Грузы размещаются на поддонах.

При погрузочно-разгрузочных работах они скрепляются между собой. Для этого используются термоусадочные материалы, стрейч-пленки, ремни, крепежные ленты.

При перемещении грузов использование поддона позволяет существенно экономить трудозатраты и время.

Зачастую мускульной силы человека достаточно для работы, однако невозможно добиться подобной быстроты и эффективности при размещении вручную отдельных грузовых мест. Такие поддоны одинаковых габаритов и формы могут с легкостью перемещать складской напольный транспорт.

Затраты на производство деревянных поддонов

Для этого используются гидравлические складские тележки, вилочные автопогрузчики. Такая евротара применяется в торговых залах, складских помещениях, промышленных цехах при перемещении грузов автомобильным, морским либо железнодорожным транспортом.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно начать производство сыров и что для этого нужно

Для складского хранения поддоны с грузом размещаются на паллетных стеллажах.

Преимущества этого бизнеса:

  • организация такого технологического процесса не требует значительного стартового капитала;
  • высококвалифицированная рабочая сила не требуется;
  • предельно проста технология производства поддонов;
  • отсутствие проблем со сбытом;
  • евротара весьма востребована среди потребителей.

Главным условием успешного открытия производства поддонов является анализ необходимости этого товара потребителям и деятельности конкурентов в этом сегменте рынка.

Для удачного бизнеса составление грамотного бизнес-плана потребуется до начала производственной деятельности. В этом документе отражается анализ рентабельности, перспектив развития деятельности предпринимателя.

Официальный статус необходим вашей фирме, чтобы заключать долгосрочные договоры.

Используя отходы, можно на лесопилках создавать грузовые поддоны вручную. Это дает предпринимателю возможность начинать бизнес фактически без серьезного стартового капитала. В собственном гараже можно начать мелкое производство плоских подставок, если имеется необходимый объем дешевого сырья. Для начала на любой пилораме можно приобрести недорогие доски, обрезной материал.

С развитием бизнеса по созданию и реализации деревянной тары значительно увеличиваются объемы производства. Это дает возможность перейти на новый уровень. Приобретение оборудования — важный вопрос. Можно купить бывшие в употреблении линии, станки в хорошем состоянии либо новые. ГОСТ 9557-87 содержит все требования к пиломатериалу.

Для изготовления поддонов требуется приобретать сырье, доведенное до необходимого состояния. Это доски необрезные, полуобрезные 2-го и 3-го сортов либо цельные бруски. Достаточно закупить пневматические молотки и 2 пилорамы, чтобы открыть полноценное производство.

Потенциальные потребители поддонов:

  • компании, занимающиеся грузоперевозкой;
  • совокупность торговых предприятий;
  • агропромышленные комплексы;
  • транспортно-логистические компании;
  • производственные предприятия.

Всех поставщиков требуется тщательно изучить, чтобы выяснить, чем потребители довольны, что их не устраивает.

Средняя цена пиломатериала составляет 1,5 тыс. руб. за 1 м³. Распиловка ствола на доски чаще всего выполняется с помощью многопильного станка РМ-50, который стоит от 500 тыс. руб.

С учетом цены стройматериалов, заработной платы работников, налогов, аренды помещения и прочих расходов себестоимость 1 поддона составляет 125 руб. Доход с каждой транспортной тары будет около 75 руб.

, поскольку ее цена составляет примерно 200 руб.

Технология производства не требует специальных знаний. Используя пневмомолоток, полноценный деревянный поддон можно изготовить за несколько минут. С целью сборки из заготовленных деталей деревянных поддонов применяют линию-станок PalletsLine. Стоимость этого профессионального кондуктора составляет от 260 тыс. руб. Его производительность в смену — 550 шт.

Автоматизированным линиям стоит отдать предпочтение, чтобы производить качественные паллеты. Выпускать продукцию необходимо в соответствии с требованиями ГОСТ.

Соблюдение европейских стандартов транспортной тары тщательно контролируют специалисты, учитывая соответствующие нормативные документы.

Любым типам грузового складского транспорта полностью соответствуют европаллеты, имеющие размер 1200х800 мм. Он является оптимальным для выполнения международных грузоперевозок. Использование такой евротары позволяет с применением механических средств группировать коробки с товарами, отгружать много грузов, транспортировать их.

Персонал фирмы

Не менее 500 единиц в день требуется производить,чтобы сохранять хороший оборот, поэтому необходима рабочая сила в достаточном количестве.

Невозможно сделать несколько сотен поддонов в день силами 1 или 2 работников. В штате вашей фирмы должны состоять не менее 5 подсобных рабочих, 3-4 мастера.

Если расположить производство поблизости от источников древесины, затраты на транспортировку значительно снизятся.

Клиент найдет вас сам при условии адекватных цен и высокого качества.

Паллеты могут соответствовать типичным размерам, а могут быть и нестандартными. Но принцип конструкции во всех случаях одинаков. Структура следующая:

  • Нижние доски;
  • Деревянные кубики (шашки), которые связывают нижнюю и верхнюю части;
  • Поперечные доски, на которые крепится настил – именно на него укладывается груз;

Конструкция паллет разработана таким образом, чтобы погрузчик мог подъехать к грузу, захватить его, поднять и транспортировать.

Разновидности поддонов

Паллеты изготавливаются по стандарту ГОСТ-9557-87, который практически по всем техническим моментам соответствует европейскому UIC-435-2.

Если вы выбрали бизнес на производстве поддонов, то основное, к чему нужно стремиться при изготовлении паллет – это качество. Изделие, собранное не по стандартам, теряет правильную геометрию, что может привести к проблемам при транспортировке упакованного груза. Только представьте – из-за плохо собранного поддона на предприятии может остановиться вся производственная линия и еще неизвестно, сколько понадобится времени на восстановление.

Многие предприятия уже сталкивались с такими проблемами, поэтому уделяют особое внимание приобретению упаковочной продукции. Так что поддоны должны быть , качественно собранными, надежными и соответствовать стандартам.

В ГОСТ-е указаны все технические моменты: параметры распила шашек, досок, крепежа, размеры и т.д. На самом деле технология не сложная, но ГОСТ нужно изучить обязательно.

  1. Производство из отходов лесообрабатывающей промышленности. То есть в ход идут различный неликвидный лес, обрезки, остатки и т.п. Это самый доступный вариант и его часто внедряют как сопутствующее производство на пилорамах. Сборка, как правило, выполняется вручную и чаще всего готовое изделие имеет низкое качество.
  2. Второй способ подразумевает наличие и использование пневматического молотка и специальной формы (о ней читайте ниже).
  3. Третий способ – полуавтоматизированная линия. Его часто используют небольшие фирмы и частники.
  4. Четвертый способ – полностью автоматизированный процесс. Поддоны на таких линиях выпускаются в соответствии со всеми стандартами и в больших количествах.

Выбор способа зависит от ваших финансовых возможностей. Изготовлением паллет можно заняться хоть в гараже. Если вы начинаете с нуля, то понадобится минимальный набор оборудования. Но качество изделий будет страдать, поэтому, если вы найдете пути сбыта, то в дальнейшем обязательно улучшайте свою производственную линию.

Реализация поддонов – один из основных вопросов, который вы должны изучить перед началом их изготовления. Первоочередные потенциальные потребители – склады и компании, занимающиеся перевозками. Такие есть в каждом регионе. Кроме того, следует обратить внимание на:

  • Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства;
  • Торговые центры, магазины, супермаркеты, хозяйственные рынки (особенно те, которые связаны со строительными материалами);
  • Строительные компании.

По отзывам многих производителей упаковочной продукции, в частности, паллет, клиентскую базу лучше всего создавать еще на стадии планирования бизнеса. Конечно, многие потенциальные клиенты, скорее всего, уже сотрудничают с другими поставщиками, но вы можете предложить более выгодные условия и лучшее качество.

Поддоны из дерева широко применяются в качестве тары из дерева уже больше пятидесяти лет. Это можно объяснить конструктивной простотой, ее небольшой ценой, достаточной предельной нагрузкой. Поддоны разрешают сильно экономить время на погрузочные работы благодаря применению механизированных складских средств и вилковых погрузчиков.

Поддоны любого вида имеют практически одинаковую конструкцию, которая включает в себя следующие составляющие:

  • верхний настил, служащий для укладывания продукции;
  • 9 шашек – брусков кубической формы, благодаря которым обеспечивается захват изделия вилочным погрузчиком;
  • продольные полосы – планки – детали поддона, расположенные горизонтально и предназначающиеся для соединения шашек;
  • нижнего настила, придающего дополнительную прочность изделию, а также способствующему распределению нагрузки по всей поверхности при штабелировании.

Современные условия жизни обязуют предприятия – производители не просто изготавливать продукцию высокого качества, но и сохранять ее свойства при транспортировке во время следования из складов завода или фабрики, к покупателю. Условия вполне выполнимы, если груз будет правильно упакован и соблюдены все необходимые нормы при перевозке.

  1. Широкая область использования. Поддоны из натуральной древесины используются практически везде, где нужно упаковывать груз для транспортировки или перемещать его для хранения. Поддоны нужны на складе, в цехах, на рабочих линиях, а также востребованы на предприятиях сбыта. Применяются деревянные поддоны при потребности вывезти мусор и отходы с предприятия, доставить их к месту переработки на вторичный материал либо место утилизации.
  2. Сроки доставки продукции. Применение поддонов на предприятиях для упаковки и перевозки продукции сильно упрощает ее перемещение из складского помещения на грузовые автомобили, а после и на другой транспорт, например, трюм корабля или вагон поезда, если это потребуется. При помощи вилочного погрузчика или гидравлической тележки возможна погрузка сразу нескольких, а то и в большом количестве, единиц продукции, что обеспечивает быстрое выполнение погрузочных работ.
  3. Экономия средств. Поддоны деревянные по своей стоимости – недорогой продукт для предприятия, цена на них гораздо ниже, чем если бы использовать закрытые контейнеры, что и приводит к экономии затрат на упаковку и тару, а также снижает себестоимость продукции.

Склад европаллет

  1. Простой и дешевый. Необработанный материал направляется на изготовление поддона, где на производстве он скалачивается вручную. К сожалению, такие поддоны не соответствуют стандартам и чаще всего имеют заниженные показатели качества;
  2. С использованием автоматического инструмента. Этот способ отличается от ручного использованием инструмента пневматической автоматизации (пневмоинструмент). С помощью автоматизированного инструмента ускоряются темпы производства паллет и в некоторой степени увеличивается показатель качества. Недостатки: недостаточное качество сборки (человеческий фактор, несоблюдение размерности);
  3. С помощью полуавтоматической линии. Применяется в Европе. Полуавтоматическая линия собирает поддон следующим образом: на матрицу укладывают в ручную материал для паллеты, далее станок автоматически вбивает гвозди. При такой сборке паллета и ее габариты отвечают стандартам качества и надежности.
  4. Автоматическая линия. Для данного способа производства паллет достаточно поднести материал к станку. Далее линия сама начинает нарезку, сколачивание, укладку, упаковку поддонов. На выходе получается готовый, качественный поддон, соответствующий всем необходимым типоразмерам.

Вилочный погрузчик перевозит европаллеты

Сколько можно заработать?

Итого – 123 руб.

Мировую популярность перепелиные яйца получили благодаря японским ученым. Они выяснили, что яйцо перепела содержит большое количество витаминов и микроэлементов, очень полезных для человека. Самка перепела за год приносит порядка 280 яиц весом в 10-14 граммов. Это при живом весе птицы в 120 грамм. Получается, что самка приносит яичную массу в 24 раза больше своего веса. Сама же птица неприхотлива и начинает нестись уже через месяц от роду.

Сегодня перепелиный бизнес можно считать одним из самых доступных для начинающих бизнесменов. Перепелиную ферму может организовать любой житель села, владеющий личным подсобным хозяйством. Дело можно начать даже с покупки 50 перепелок и уже через год располагать стадом в 500 голов. А за счет устоявшегося спроса на яйцо перепелов, можно быть уверенным, что продукт найдет своего покупателя.

Птичники «под ключ» от 6 990 р/м2

Затраты на производство деревянных поддонов

Свинарники «под ключ» от 6 990 р/м2

Коровники «под ключ» от 6 990 р/м2

Качество полуфабрикатов

Для производства паллет требуется внимательный отбор материала (древесины), материал для паллет должен быть полностью высушен, поэтому он перевозится в брикетах с зазорами для воздуха. Отсутствие воздуха и влажность могут пагубно повлиять на качество материла, и через некоторое время материал придет в негодность.

В качестве древесины для производства паллет используют хвойные и лиственные породы деревьев. Из данного типа деревьев выходит качественный материал. Единственный недостаток такой древесины — быстрое выцветание на солнце.

Нормотивные документы для производства паллет

В Российской Федерации деревяннные поддоны производятся по ГОСТ 9557-87 и ГОСТ 9078-84. ГОСТ 9078-84 требует, чтобы материалом для изготовления паллет была деревесина и поддоны были размерами 120х80 см и 120х100 см.

ГОСТ 9557-87 (в Европе UIC 435-2) контролирует следующие парметры: допуски, припуски, толщина и т .д. Поскольку отечественная продукция не сертифицируется, то на ней отсутствуют маркировки EPAL и EUR, как в Европе. Если поддоны соответствуют ГОСТ 9557-87, то они являются аналогами европаллет. Обычно на них ставится маркировка — БК (без клейма).

Деревянный поддон

Торговое оборудование

Затраты на производство деревянных поддонов

Как уже говорилось выше, оснащение цеха по производству паллет зависит от финансовых вложений. Можно приобрести полностью автоматизированную линию, которая выпускает порядка 650 шт поддонов за смену. Цена такого оборудования начинается от 10 млн рублей, если речь идет о б/у агрегатах – то от 5 млн рублей.

Чтобы начать производство деревянных поддонов с нуля с небольшим вложениями, понадобится следующее оборудование:

  1. Небольшая пилорама (если необходимо готовить сырье из бревен);
  2. Кромкообрезной станок. Нужен для распилки горбыльной доски. Оптимальный вариант – установка с лазерной разметкой.
  3. Торцовочный станок. Необходим для заготовки бобышек (брусков).

В домашних условиях можно заняться таким делом, собрав станок для производства поддонов своими руками.

Вернее назвать такой станок монтажным столом или формой. Для его изготовления понадобятся чертежи, из материалов – швеллеры, уголки, профилированные трубы (образец на фото ниже).

Предлагаем ознакомиться:  Кредитор и должник в конкурсном производстве
Чертеж станка для производства поддонов

Набрав опыта на таком станке, можно производить неплохое количество паллет. Но все же будет лучше сделать 3-4 таких монтажных стола, снабдить их пневматическим пистолетами и привлечь к изготовлению обученных рабочих (сбивщиков).

В фермерских хозяйствах перепелов содержат в клеточных батареях, которые состоят из 6 клеток, изготовленных из сварной металлической сетки. Одна клетка вмешает до 45 взрослых птиц. Получается: для содержания рабочего стада в 1000 голов требуется соорудить около 22 клеток или 4 клеточные батареи. Каждую клетку обязательно оборудуют поилками, кормушками и улавливателями для яиц.

Большинство фермеров делают клетки самостоятельно, потому что это дешевле. В качестве материала используют фанеру, оцинкованную сварную сетку, арматуру и т.д., т.е., все то, что можно достать или недорого купить. Для тех же, кто не желает заниматься самодельным производством, всегда доступны готовые клеточные батареи. Стоимость одной такой батареи составляет от 6 до10 тыс. рублей.

Одомашненные перепела сами не высиживают потомство. Поэтому воспроизводство стада осуществляют искусственным способом. Для выведения подойдет любой бытовой инкубатор. Например, аппарат «Блиц 72», рассчитан на вместимость до 255 перепелиных яиц. Стоит около 7 тыс. рублей. Если требуется производительность повыше, можно взять инкубатор «АИ-144», вместимостью до 576 яиц. Стоит такой прибор от 20 тыс. рублей.

На покупку оборудования по разным оценкам может уйти от 1 до 3 млн. рублей. Основная комплектация линии включает такие составляющие:

  • реактор на 1500 л;
  • перемешивающее устройство;
  • емкость для хранения жидкости на 5000 л;
  • трубопроводная обвязка;
  • пульт управления;
  • ламинарный насос;
  • запорная арматура.

Оптимальным вариантом здесь будет приобретение готовой линии. Её комплектация во многом зависит от типа сырья, которое будет использоваться для производства полотенец. Сырье может быть готовым — в виде рулонов бумаги, а может быть и  полуфабрикатом — в виде очищенной макулатуры. В первом случае, мы можем организовать производство с гораздо меньшими инвестициями, зато придется закупать более дорогостоящее сырье.

Для производства  полотенец из готового сырья достаточно приобрести следующие станки:

  • втулочный станок — для изготовления втулок, на которые затем натягивается рулон;
  • перемоточный станок — для перематывания основы в бумажный лог и формирования линии отрыва (перфорации);
  • отрезной станок — для нарезания рулонов заданного размера;
  • упаковочный станок — служит для упаковки готовых полотенец в полипропиленовые пакеты.

Приобретение такого комплекта будет стоить от 3 млн. рублей (в б.у. варианте).

При использовании очищенной макулатуры к оборудованию, указанному выше, потребуется добавить  дробильный агрегат, промывочный бак, регулятор концентрации и бумагоделательную машину.

Затраты на покупку дополнительного оборудования составят от 1 млн. рублей.

Таким образом, комплектация полноценной линии для производства бумажных полотенец обойдется, как минимум, в 4 млн. рублей. Инвестиции же на открытие бизнеса, с учетом затрат на обустройство помещения, покупку доп. оборудования и инвентаря, налаживание производственного процесса, закупку сырья и материалов, составят не менее 5 миллионов.

После приобретения и монтажа оборудования необходимо будет нанять работников. Для обслуживания линии достаточно всего 3-4 операторов, также необходимы 2 работника склада, 2 грузчика, один водитель, менеджер по сбыту и бухгалтер. Фонд оплаты труда такого коллектива составит около 200 тыс. рублей в месяц.

Следующая статья экономии – торговое оборудование. В интернете есть примеры успешных магазинов, оборудование которых включало лишь диван (от 6 тыс. руб.), стойку для продавцов (от 4 тыс. руб.), стол для упаковки цветов (от 500 руб.), разделочный стол для цветов (от 4 тыс. руб.), тумбу для фурнитуры (от 3 тыс. руб.

Первое время можно работать даже без холодильного оборудования:  в сезон цветы раскупают сразу, только успевай подвозить новые партии. С развитием магазина, конечно, нужно будет обзавестись холодильными витринами.

Сырьем для производства пластиковой тротуарной плитки могут служить обычные пластиковые отходы: бутылки, пакеты, разбитые ящики. Это самое дешевое сырье, которое можно скупать у простых граждан в пунктах приема. Килограмм пластиковых бытовых отходов стоит около 3 рублей. Помимо пластиковых отходов, компонентами продукта являются обычный песок и сухой неорганический краситель. Получается, что по себестоимости пластиковая плитка не дороже бетонной, а в отдельных случаях – даже дешевле.

Оборудование для производства пластиковой плитки стоит недешево. Её стоимость схожа с покупкой полноценной линии для производства классической плитки, то есть,  около 1,0 – 1,5 млн. рублей.

Что же касается непосредственно производителей линий, то их в нашей стране немного.  Например, компания ООО «Полимер-технология», реализует линию стоимостью в 950 тыс. рублей. В её составе  три основных агрегата: дробилка полимеров, термошнекосмесительная машина и формовочный узел. Линия способна производить до 35 кв. м. пластиковой плитки в смену (8 часов) при участии  5 рабочих.

Требования к производству небольшие. Для работы линии необходима площадь от 80 кв. м. Высота потолков в здании должна быть не менее 4 метров. В помещении следует выделить производственный отдел, где размещается основное оборудование; склад сырья и готовой продукции и комнату персонала.

Некоторые сомнения возникают при установке плазменных экранов в спорт-баре. Сколько их вообще нужно ставить? Кто-то говорит, что достаточно установить один большой экран, чтобы все смотрели одну трансляцию.  Практика американских и английских баров показывает, что наиболее успешными являются заведения с несколькими экранами, установленными по периметру.

И даже, если на экранах транслируются  разные спортивные события, это не вызывает неудобства у публики:  каждый может смотреть то, что ему больше хочется. Ведь главное, зачем  люди посещают подобные заведения – весело поболеть за любимую команду в окружении  друзей и под стук кружек с  холодным пивом.

Стоимость комплектации цеха для производства тортов во многом зависит от объемов производства и финансовых возможностей организатора. Небольшому цеху, где основные операции производятся вручную, потребуется не так много дорогостоящего оборудования. В целом, комплектация линии очень схожа с той, что применяется при производстве большинства кондитерских изделий.

Производство поддонов как бизнес: рентабельность бизнес план

Типоразмеры поддонов

Типоразмеры паллет

В соотвествии с ГОСТ 9078-84 выделяют следующие отечественные типоразмеры паллет:

  • П2 — однонастильный двухзаходный;
  • П4 — однонастильный четырехзаходный;
  • 2П4 — двухнастильный четырехзаходный;
  • 2ПО4 — двухнастильный четырехзаходный с окнами в нижнем настиле;
  • 2ПВ2 — двухнастильный двухзаходный с выступами.

Все размеры представленны в миллиметрах

С чего начинается бизнес

Опытные фермеры советуют стартовать с покупки 500 – 700 голов птицы. Таким образом, можно уже через год располагать стадом в 5000 голов. Это уже серьезный подход к делу. Полностью оборудованная ферма на 500 голов будет стоить  около 300 тыс. рублей.

Закупать молодняк и яйцо следует у проверенных фермеров и фермерских хозяйств. Их адреса можно найти в интернете. Там же можно прочитать отзывы о них и пообщаться на специализированных форумах. Самые популярные и продуктивные породы перепелов: «эстонская», «японская», «фараон», «английский черный» и «перепел смокинг».

Продуктивность птицы снижается по достижении возраста в 12 месяцев. Таких птиц отправляют на убой. Для воспроизводства стада на ферме создают родительское звено. На одного самца приходится 3 -4 самки.

Яйцо для воспроизводства стада берут от птицы в возрасте от  2 до10 месяцев. Яйцо от более взрослой птицы используют только на продажу или в качестве корма.

Производство поддонов как бизнес: рентабельность, отзывы

Наиважнейшая задача на старте дела – найти каналы сбыта продукции.  Торты — продукт скоропортящийся, и конкуренция на региональном уровне здесь не так заметна.  Вся борьба разворачивается лишь в пределах региона или  города.

Торты охотно закупают небольшие магазины и кондитерские лавки. А вот с крупными федеральными торговыми сетями  работать гораздо сложнее,  потому что за «вход» в сеть здешние менеджеры требуют огромные суммы, да  к тому же, у многих работает и собственный кондитерский цех.

Зато в любом крупном городе много независимых магазинов и небольших внутригородских сетей, которые могут стать вашими основными клиентами. Главное, чтобы продукт был вкусным и пользовался спросом. В таком случае можно рассчитывать на долгосрочное сотрудничество.

Фитосанитарная обработка

После производства поддона он проходит фитосанитарную обработку, после которой поддон маркируют и ставят клеймо в соответствии со стандартом ISPM 15. В маркировке содержится следующая информация: наименование партии, производилась ли обработка, изготовитель, в Европе еще добавляют год производства и номер партии.

В такую обработку могут входить следующие процедуры:

  1. Фумигация. Такая обработка производится метилом с добавление брома – состав вещества устраняет бактерии. Это мало распространенный метод обработки, так как после него остается часть вещества на поддоне.
  2. Обработка теплом. Готовые поддоны помещают в камеру, где они находятся под воздействием температуры длительное время. Под воздействием температуры уничтожаются все бактерии. Минусом такой обработки является дороговизна оборудования.
  3. Сушка в камере. Материал для поддонов загружают в камеру, где они проходят тепловую обработку с поддержанием необходимой влажности. Такой метод фитосанитарной обработки является самым эффективным. Камера снабжена датчиками температуры и влажности, поэтому камера может работать автоматически.

Производство поддонов как бизнес

Часто производители паллетов хотят удешевить производство, поэтому при выборе поставщика паллет проверяйте все сертификационные документы.

Условия содержания

Несмотря на все преимущества разведения перепелов, для повышения эффективности, птице создают определенные условия. Температура в помещении должна быть на уровне 18 гр. Птица любит свежий воздух, но не переносит сквозняков (от этого у них выпадают перья). Размер помещения для содержания 1000 голов составляет от 20 до 25 кв.м. На освещение помещения особо не тратятся:  птица не любит яркий свет.

Особое внимание уделяют вопросу кормления птицы. Кормовые смеси закупают на комбикормовых заводах. Но большинство готовых кормов, закупаемых на стороне, не содержит должного количества ингредиентов, необходимых для оптимального роста и развития птицы. Поэтому фермеры часто прибегают к покупке дорогих импортных смесей, а также добавляют в корм ракушку, мел и рыбную муку.

Советы по налаживанию сбыта

Конкуренция среди перепелиных ферм ежегодно растет. Поэтому о возможных каналах сбыта следует позаботиться заранее. Перепелиное яйцо можно предлагать в местные продуктовые магазины и небольшие сети, а также в специализированные киоски, торгующие продукцией птичьих ферм. В крупные федеральные сети, типа «Ашан» или «Магнит», мелким фермерам доступ закрыт. Гипермаркеты требуют огромные объемы поставок, да и «вход» в сеть слишком дорог.

Основной вопрос, который следует изучить перед началом производства – реализация паллет.

Основные потребители:

  • компании, занимающиеся перевозкой;
  • склады.

Бизнес план: Производство поддонов

Они есть в каждом регионе. Также обратите внимание на:

  • сельхозпредприятия и фермерские предприятия;
  • магазины, торговые центры, супермаркеты;
  • компании, занимающиеся строительством.

Базу клиентов лучше прорабатывать во время планирования бизнеса. Да, многие потенциальные клиенты уже работают с поставщиками, которые дольше вас на этом рынке, но вы можете предложить им сотрудничество на более выгодных условиях с лучшим качеством.

Как правильно организовать бизнес

Начинать бизнес нужно с поиска привлекательного земельного участка. Это должно быть место в непосредственной близости к крупному городу или в черте города (но здесь земля дороже) с хорошей транспортной развязкой и удобными подъездными путями. Если строительство планируется в пределах города, то следует смотреть на наличие рядом социальной инфраструктуры: детских садов, школ, аптек, стадионов, поликлиник. От этого будет зависеть стоимость жилья и прибыльность всего проекта.

Нужно быть готовым к тому, что за хороший земельный участок придется выложить и хорошие деньги. В крупных городах одна сотка земли будет стоить не менее 100 тыс. рублей.

Затем, для ответственного строительства нужен проект. Проект на таунхаус либо покупается готовый, либо заказывается у проектировщиков. Примерная цена проекта от 70 до 120 тыс. рублей. Проект необходим для того, чтобы обезопасить себя от неверных конструктивных решений. В данном случае, они перекладываются на автора проекта.

Теперь нужны квалифицированные исполнители. Для качественной стройки нужен хороший прораб. Часто прораб заказывается со своей бригадой. При этом не стоит надеяться на то, что одна бригада сделает все работы: от подготовки площадки и возведения фундамента до строительства кровли и внутренней отделки.

Предлагаем ознакомиться:  Образец правильного заявления на развод (расторжение брака)

Также следует выбрать материал для строительства таунхауса. Если нужно быстро и недорого (а это важно), то можно обратить внимание на такой материал, как газобетон. Брус и бревно отпадают сразу, так как такие материалы требуют усадки в несколько месяцев. Красивые дома получаются из клееного бруса и по каркасной технологии, но стоят недешево и сложны в технологическом плане. Кирпич всегда ценится, но стоимость дома также выйдет выше газобетонного или пенобетонного варианта.

Определенные трудности могут возникнуть и с вводом жилья в эксплуатацию. Потребуется собрать множество документов (порядка 30 наименований), поэтому данную процедуру лучше доверить застройщику, предварительно проконсультировавшись с опытным юристом.

Инвестиции — что делать при недостаточном капитале

Себестоимость строительства таунхауса площадью 150 кв. м., с учетом затрат на покупку земельного участка, будет стоить порядка 8 млн. рублей. Это большие деньги, и чаще всего их не хватает. Поэтому после покупки земли ( а может быть, еще до покупки земельного участка) можно сразу искать и покупателей на будущее жилье.

Но затраты здесь все равно будут. И в первую очередь — на рекламу проекта. Здесь главной задачей будет грамотно преподнести все покупателю: сделать яркое описание проекта, указать преимущества такого жилья, запустить рекламу на ТВ, создать сайт, нанять менеджеров и так далее.

Сегодня модно строить небольшие поселки, включающие не только сеть таунхаусов, но и некоторую социальную инфраструктуру: магазины, детские сады, аптеки. При этом такие мини-поселки можно выводить даже за пределы города, где цена земли значительно ниже. В таком случае, значительно возрастает прибыльность проекта, так как удешевляется стоимость подключения к инженерным сетям. Но это уже совсем другие инвестиции…

Следующий весомый фактор успешности бизнеса – экономия на старте. Часто можно прочитать в инструкциях по открытию бизнеса, что  экономить нельзя, нужно сделать все возможное, чтобы  привлечь посетителей. Отчасти это верно, но конкретно к нашему бизнесу не относится. Наша цель – затратить на старт дела как можно меньше, соответственно, и потенциальная окупаемость у нас будет ниже. Недаром же говорят: «Сэкономленные деньги, есть деньги заработанные».

И таких вариантов много в каждом крупном городе.

Обучение ремеслу — самая основная статья затрат на открытие дела. С учетом основного обучения и дополнительных курсов, нужно быть готовым потратить не менее 50 тыс. рублей.  Некоторая часть средств уйдет на закупку оборудования парикмахера и материалов (20-30 тыс. руб.). Таким образом, предполагаемый бюджет на открытие дела составляет 80 – 100 тыс. руб.

Бизнес план: Производство поддонов

Сложно сказать, сколько придется вложить для старта бизнеса на поддонах, ведь все зависит от того, какое оборудование вы будете использовать.

По оценкам специалистов данный вид производства имеет довольно высокую рентабельность и быструю окупаемость. Большой объём изготавливаемой продукции и налаженные пути сбыта могут ускорить сроки возврата вложенных средств. Например, небольшой мини-цех может окупиться за 1-1.5 года.

Для оборудования такого цеха и приобретения сырья потребуются вложения порядка 500 тыс руб. Доходы же зависят от объемов и себестоимости готового изделия, которое будет разным в том или ином случае.

Все же примерную себестоимость деревянного поддона можно рассчитать. Допустим, 1 куб доски стоит порядка 3,5 тыс руб. Брус для бобышек – 4,5 тыс руб за 1 куб. Таким образом, готовый паллет обойдется в 200-220 рублей.

Подбираем помещение

Для производства незамерзающей жидкости используют смесь этилового и изопропилового спиртов или этиленгликоль. В результате получается бесцветная и сладковатая на вкус жидкость. Проверять её вкус не рекомендуется. Этиленгликоль – это яд, представляющий реальную опасность для жизни человека. Именно по этой причине открывать производство нужно в тех помещениях, где имеется хорошая вентиляция.

Помещение для производства должно быть достаточных размеров – не менее 100 кв. м. Обязательно наличие инженерной инфраструктуры: электроэнергии, водоснабжения, канализации. Из-за повышенной вредности производства помещение должно находиться на расстоянии не менее 500 м. от ближайших жилых комплексов. В этой связи, наиболее подходящее месторасположение – промышленные зоны города. Стоимость аренды составит не менее 30 тыс. рублей в месяц.

Первое, с чем придется столкнуться при открытии дела –  подбор помещения под банкетный зал. На самом деле, вариантов не так много. И  всегда все зависит от наличия денежных средств у инициатора проекта. Что  можно сделать?

Бизнес план: Производство поддонов

1. При недостаточном капитале (что бывает чаще всего) самый верный вариант – арендовать помещение.  На Авито есть немало предложений. Можно взять не только полуготовое помещение, но и полностью оборудованное кафе.  Второй вариант будет стоить очень дорого: в пределах  100 тыс. рублей в месяц за аренду помещения. Зато здесь не нужно будет вкладываться в оформление зала.

2. Второй вариант – выкупить помещение под банкетный зал. Подходит только для обладателей приличных денежных средств, потому как покупка обойдется в сумму от 6 млн. рублей.

Собственное помещение дает массу преимуществ, главное из которых – отсутствие непосильных арендных платежей, часто делающих бизнес невыгодным.

Если собираетесь арендовать помещение, не берите плохо оборудованные помещения, без подключения коммуникаций и прочего. Затраты на подготовку помещения могут быть очень высокими (от 500 тыс. руб.). Единственное исключение составляет  низкая цена аренды или отсутствие арендной платы на сумму ремонта.

Внимательно нужно смотреть и на наличие удобных подъездных путей и парковки. Ваши посетители, в подавляющем большинстве случаев, будут приезжать большими компаниями (свадьбы, юбилеи),  на  автомобилях, которым нужно припарковаться в одном месте.

Не забывайте и про площадь помещения. Чем выше площадь зала,  тем больше вы сможете принять гостей. Расчет примерно таков: на каждого посетителя приходится не менее 1,5 кв. м. площади.   Зал, площадью 150 кв. м., может принять не более 100 человек.

Несколько слов о дизайне банкетного зала.  Если вы открываете банкетный зал в небольшом городке, то оформление зала может быть обычным: строгие обои, деревянные столы и стулья, полы из линолеума. И зал будет пользоваться спросом, если у него нет конкуренции и очень низкие цены. В крупном городе, где банкетных залов  очень много и борьба идет за каждого клиента, нанимайте специалистов и делайте уникальный дизайн.  Тогда и цены будут соответствующими. Если же  цены будут  низкие, то вам едва ли хватит денег на аренду и зарплату, не говоря уже о прибыли.

Кроме всего прочего, не стоит забывать про оснащение помещения.   В современных банкетных залах в обязательном порядке есть проектор, звуковое оборудование, светомузыка и Wi-Fi.

Доходность заведения будет зависеть и от того, сколько посетителей оно сможет принять одновременно.  Спорт-бары, как правило, посещают в дни больших спортивных событий: футбольных матчей супер-лиги, чемпионатов мира, олимпийских игр. Такие дни могут принести чуть ли не месячную норму выручки. Но чтобы это случилось, ваше заведение должно вмещать не менее 100 человек.

Если исходить из расчета: 1,5 кв. м. площади зоны обслуживания  на одного  посетителя,  то выходит, что помещение должно быть не менее 200 кв. м. Из данной площади 150 кв. м. будет отведено под зал обслуживания (основной зал бара) и 15-20 кв. м. под кухню. Остальная площадь отводится под гардероб, туалет и комнату персонала.

Помещение должно соответствовать всем нормам СЭС и пожарной безопасности,   подключено  абсолютно ко всем коммуникациям: горячему и холодному водоснабжению, электроэнергии (с достаточной мощностью), системам вентиляции и  канализации.

Бизнес план: Производство поддонов

Свободных площадей, подходящих под такие характеристики, может быть очень мало в вашем городе. А  аренда тех, что есть, может обходиться достаточно дорого: в  пределах 100 – 200 тыс. рублей ежемесячно.

Проблему нехватки площадей предприниматели решают по-разному. У некоторых появляется даже идея строительства собственного модульного (быстровозводимого) здания на свободном земельном участке.  Стартовых затрат в таком случае  будет значительно больше, зато в итоге вы получите собственное помещение, с которым можете делать все, что захотите.

Важным для открытия полноценного кондитерского производства является выбор помещения, которое соответствует всем требованиям продовольственной и пожарной безопасности.  Производство тортов не получится организовать в полуподвальных и плохо проветриваемых помещениях. Запрещено размещать подобные производства и в непосредственной близости к промышленным объектам.

Само помещение должно быть отапливаемым, с системой вентиляции, с подключением горячего и холодного водоснабжения. Стены должны быть покрыты плиткой на  высоту до 1,5 метра, а потолок покрашен нетоксичной краской.  Если хотите открыться по всем  правилам, то  обязательно изучите требования Роспотребнадзора (СЭС) к пищевым производствам.

Минимальная площадь  помещения начинается от 200 кв. м. Помещение делится на несколько отделов или цехов. Основные отделы – это печное отделение и цех приготовления тортов. Кроме производственных отделов, обязательно выделяется пространство для складов. Их должно быть несколько: склад, где хранятся яйца и яйцепродукты (яичный белок), склад для муки и сахара и склад готовой продукции.

На производство закупается столько сырья, сколько хватит на семь суток работы (мука, сахар, яйца). А те продукты, что быстро портятся, завозятся на производство постоянно (сметана, творог, жидкие сливки).

Если вы планируете начать изготовление паллет в больших количествах, то помещение должно быть соответствующим. Оптимальным вариантом станет какой-нибудь склад или ангар, в котором будет организована не только производственная линия, но и места хранения сырья и готовой продукции.

К помещению предъявляется ряд требований. В частности, оно должно быть сухим, иметь систему вентиляции, защищено от сырости, ветра, прямых солнечных лучей. К зданию следует обеспечить свободный доступ на грузовом транспорте.

Если для перевозки готовых изделий будет использоваться рохля, то пол должен быть ровным и желательно бетонным.

Законодательство

В производстве незамерзающей жидкости участвует спиртосодержащая продукция. Поэтому, согласно Федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», производство такой жидкости подлежит лицензированию.

Годовая стоимость лицензии составляет 60 тыс. рублей (по состоянию на 2014 год). К тому же,  лицензию может получить только юридическое лицо, то есть, придется регистрировать «ООО». При этом уставной капитал Общества должен быть не менее 500 тыс. рублей – это одно из требований для соискателя лицензии на производство продукции из этилового спирта. Впрочем, уставной капитал предприятия может состоять из основных средств, то есть, оборудования.

Персонал

Из персонала организации, прежде всего, необходим хороший технолог-химик. Именно он будет основной фигурой на этапе становления бизнеса. Хороший специалист потребует и соответствующую заработную плату – не менее 1000 долларов в месяц. Кроме технолога, потребуется нанять 2-3 человека на обслуживание производственной линии, 1-2-х разнорабочих, менеджера по продажам и водителя.

На одном месте   можно установить несколько кабинок, для обслуживания которых понадобятся, как минимум, два оператора. Дело в том, что туалет во многих местах должен работать, фактически, с утра до вечера, поэтому операторов нанимают на работу в посменном графике. Поработал первый восемь часов – его сменяет следующий оператор.

Персонал нужно постоянно контролировать: здесь нередки кражи выручки, работа «мимо кассы». Некоторые даже умудряются откачивать содержимое бака, лишь бы их не заподозрили в недобросовестности.

При изготовлении паллет ручным методом достаточно нанять человека, который владеет навыками работы простым инструментом. Оплата зависит от выработки или выбирается на основе фиксированных ставок, обоснованных экономическими нормами, которые прописаны в справочниках. Количество человек зависит от количества сборных стоек.

При автоматизированном методе изготовления поддонов нанимать сотрудников лучше с техническим образованием. Их потом нужно будет еще обучить работать на оборудовании.

Вид заработной платы – сдельно-премиальная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector