Списание долгов в Израиле - Адвокат по кредитам. Как уменьшить долг в банке и не только.
Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)

Репатриация — это дорога в один конец или можно вернуться в страну исхода?

С какими документами можно выезжать из Израиля?

В первые 3 месяца после репатриации вы можете выезжать из страны по своему российскому загранпаспорту, плюс письмо из МВД Израиля (его можно получить в мисрад апним по запросу). Через 3 месяца вы можете запросить в МВД (мисрад апним) лессе-пассе (другое название «теудат маавар«). Это временный загранпаспорт, который выдается вместо даркона.

Как это происходит?

В один «прекрасный день» приходит письмо с требованием о выплате некой задолженности банку или же в худшем случае уже иск суда на тысячи или даже десятки тысяч шекелей. Чаще всего истоки этой проблемы нужно искать лет 10-15 назад и причиной тысяч шекелей долга будет пара сотен, которую где-то просто забыли уплатить или погасить.

  • первый этап – письмо от юридической службы банка.
  • второй этап – это иск суда.

Первое, что испытывает человек, получив извещение о неожиданных долгах, это страх и желание немедленно урегулировать вопрос, связаться с банком и как можно быстрее закрыть долг. Этот страх подстегивают опасения, что банком могут быть предприняты какие-то действия против человека и его имущества.  Например, наложен арест на недвижимость, автомобиль, другие банковские счета, выдан запрет на выезд за границу и так далее.

Как это происходит?

Хороший вопрос. В жизни всё бывает. Не понравилось в стране, не подходит климат, да мало ли что случается у каждого из нас

Уехать, конечно же, можно.  Никто никого здесь насильно не удерживает. Вас не заставят выплачивать обратно корзину абсорбции. Вас не исключат с позором из «списка евреев».

Но. Как говорится, всегда есть условия и о них нужно знать, чтобы не закрыть себе дорогу в Израиль.

Предлагаем ознакомиться:  Ликвидация фирм и ООО с долгами

Все граждане Израиля платят ежемесячно в Службу Национального Страхования (Битуах Леуми) определенную сумму. Новые репатрианты освобождены от этих выплат в течение первого года. Потом, если вы работаете, то сумма страховки вычитается из зарплаты автоматически, а если вы не работаете, то обязаны платить сами со своего банковского счета.

Есть определенные категории граждан, освобожденные от этих выплат. Например, недееспособные, или матери-одиночки с определенными критериями (детальную информацию можно получить в Битуах Леуми). Однако большинство граждан обязаны платить за страхование каждый месяц, иначе эти суммы записываются вам в долг, с набегающими процентами, а в случае длительной неуплаты, дело переходит в суд, и вам еще придется платить за услуги адвоката.

Поэтому если вы покидаете Израиль, но продолжаете платить в Битуах Леуми, то никаких проблем нет, и вы в любой момент можете вернуться со спокойной душой, зная, что никто вам здесь не предъявит счетов на заоблачные суммы (если вы уехали, скажем, на несколько лет). А вот если вы просто уехали и ничего не платите, то по возвращении вам придется оплатить в Битуах Леуми все причитающиеся им платежи. Можно, конечно, договориться и разбить большую сумму на несколько платежей, например. Но не знаю, скрасит ли это ситуацию…

Репатриация — это дорога в один конец или можно вернуться в страну исхода?

В общем, если для вас не проблема жить в другой стране и платить в Битуах Леумиради возможности в любой момент при желании вернуться в Израиль, то пожалуйста! Никаких других санкций за «дезертирство» к вам не применят)) Если конечно у вас нет каких-то других неоплаченных платежей в Израиле (штрафы за парковку, налог на телевизор, плата за проезд по платным дорогам и т.д.), долгов в банке, проблем с законом и пр.

Лучше всего перед отъездом обратиться в банк, в МВД и в Битуах Леуми, и выяснить все детали своих платежей, штрафов, долгов и пр. Чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Еще все граждане Израиля платят ежемесячно в больничную кассу за медицинское страхование. Видимо, перед отъездом на длительный срок, эту страховку тоже нужно приостановить. Стоит выяснить в вашей больничной кассе.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли взять ипотеку и обычный кредит одновременно?

На первом этапе

Если вы получили письмо от юридической службы банка, то это только предварительное уведомление. И на основе этого уведомления ни адвокат банка, ни сам банк физически не могут какие-либо шаги предпринять по отношению к должнику: не могут быть арестованы счета, тем более в другом банке, не могут на этом этапе с вас взыскать какое-либо имущество. Это просто предупреждение.

Что делать?

Обратиться к опытному адвокату по , чтоб он провел переговоры от имени должника с юристами банка, выяснил причины возникновения задолженности и пути урегулирования ситуации. Можно, конечно, попытаться это сделать и самостоятельно, если вы уверены в своих знаниях в юриспруденции. Кстати, наши клиенты отмечают, что с привлечением к их проблеме адвоката, даже тональность и время общения с банком заметно улучшаются.

Преимущество разрешения ситуации на этапе извещения о долге из банка в том, что все происходит без давления, без угроз предпринять какие-либо шаги, усложняющие жизнь должника и нет гонки со временем. Это всего лишь уведомление о претензии банка и у него нет никакой исполнительной силы. Но самое главное – это возможность договориться быстро, с минимальными затратами и без привлечения судебных инстанций.

В случае, если письмо от банка было проигнорировано, у финансового учреждения есть возможность либо напрямую обратиться к судебному исполнителю с просьбой взыскать долг должника, либо обратиться в суд, подать иск и суд может присудить возврат. Вот здесь уже появляется угроза собственности должника, возможны ограничения в пересечении границ Израиля и другие санкции.

Что делать?

Однозначно обратиться к опытному адвокату по долгам. Вести такие переговоры без адвоката крайне сложно, как и рассчитывать на высокие шансы выгодного разрешения ситуации для должника. В таком деле может быть масса как отягчающих (сознательное игнорирование предупреждений о долге должником) так и смягчающих (недобросовестное поведение банка, личные причины должника) обстоятельств.

Предлагаем ознакомиться:  Благодарственное письмо дворнику за хорошую работу образец

Выводы

Репатриация — это дорога в один конец или можно вернуться в страну исхода?

Итак, что же в итоге? Вы свободны выезжать из Израиля и въезжать обратно, как пожелаете. Но, т.к. здесь вы получаете довольно-таки много льгот как новый репатриант, то всему этому есть цена. Если вы хотите сохранить израильское гражданство и остаться без долгов, извольте платить, даже если вы Израиль временно покинули.

В Израиле вообще с такими платежами очень строго. Будьте уверены, что про вас не забудут и спросят потом каждый шекель.

Что  посоветовать?

1. Репатриируйтесь только тогда, когда вы действительно решили поселиться в Израиле.

2. Можете выезжать на небольшой срок сколько угодно, но лучше не выезжать в течение первого года, чтобы избежать ненужных задержек в получении пособий. Но если очень надо, можете выехать, ничего страшного не произойдет.

Личный сайт

3. Если вы репатриировались, но потом решили уехать обратно, закройте все нюансы с платежами. Вам же будет спокойнее жить. И всегда останется возможность вернуться в Израиль. Кто знает, как жизнь повернется.

4. Если вы хотите уехать обратно потому, что вам тяжело построить заново жизнь в Израиле, то съездите обратно в свою страну недельки на 3, на месяц… После Израиля вам там может показаться уже не очень комфортно. Везде есть свои трудности, но ведь от себя не убежишь. Хорошо там, где мы есть.

Удачи вам! И надеемся, вы будете настолько счастливы в Израиле, что вам ни за что не захочется уезжать обратно!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector