Имущество в оперативном управлении бюджетного учреждения

1)
установить, что на государственные
органы субъектов Российской Федерации
и органы местного самоуправления, органы
управления территориальными фондами
обязательного медицинского страхования
распространяются положения, установленные
настоящим Федеральным законом для
казенных учреждений;

Имущество государственных учреждений

а) утвердить
до 1 июля 2010 года
в целях расчета субсидий подведомственным
бюджетным учреждениям по представлению
соответствующих бюджетных учреждений
перечни недвижимого имущества,
закрепленного за ними учредителем или
приобретенного бюджетными учреждениями
за счет средств, выделенных им учредителем
на приобретение такого имущества;

б) обеспечить
до 1 ноября 2010 года
принятие решений об отнесении движимого
имущества федеральных бюджетных
учреждений к особо ценному движимому
имуществу;

в) обеспечить
в течение одного года со дня официального
опубликования настоящего Федерального
закона внесение изменений в уставы
федеральных бюджетных и казенных
учреждений.

Статья 9.2 Федерального закона «О некоммерческих организациях», ст. 3 Федерального закона «Об автономных учреждениях», ст. 296 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливают положение, в соответствии с которым имущество автономных, бюджетных и казенных учреждений закреплено за ними собственником на праве оперативного управления.

Право оперативного управления является производным от права собственности и ограничивается законом или собственником имущества. Так, если право собственности предполагает неограниченные (хотя в указанных законом случаях право собственности может быть ограничено, например, в случае введения на определенной территории военного или чрезвычайного положения и т.д.

) правомочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом, то право оперативного управления предусматривает возможность владения и пользования имуществом в соответствии с целями деятельности учреждения и назначением переданного в оперативное управление имущества, а также возможность распоряжения им с согласия собственника. Однако объем правомочия по распоряжению имуществом неодинаков для автономного, бюджетного и казенного учреждения.

Так, автономное и бюджетное учреждения без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным автономным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества.

Вместе с тем нормы Федерального закона «О некоммерческих организациях» и Федерального закона «Об автономных учреждениях» позволяют указанным типам государственных (муниципальных) учреждений выступать учредителем юридических лиц, в том числе с согласия собственника вносить в уставный (складочный) капитал недвижимое и особо ценное движимое имущество, закрепленное за ними на праве оперативного управления.

Остальным имуществом, в том числе недвижимым, автономное и бюджетное учреждения вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом. То есть все то имущество, которое приобретено автономным или бюджетным учреждением за счет осуществления деятельности, приносящей доход, может свободно отчуждаться без согласия собственника имущества. Получается, что правомочие по распоряжению таким имуществом законом не ограничено.

Значит, в отношении иного имущества, за исключением недвижимого и особо ценного движимого, закрепленного за учреждением собственником, автономное и бюджетное учреждения выступают как частный собственник.

Таким образом, наряду с ограниченным вещным правом (правом оперативного управления) бюджетного и автономного учреждений возникает право частной собственности.

У казенного учреждения отсутствует право распоряжения имуществом без согласия собственника.

Предлагаем ознакомиться:  Административное правонарушение: состав и квалификация — CrimLib.info

Имущество в оперативном управлении бюджетного учреждения

Автономное, бюджетное и казенное учреждения вправе осуществлять приносящую доходы деятельность, указанную в учредительных документах, для достижения целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям. При этом доходы, полученные автономным или бюджетным учреждением от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение этих учреждений.

Доходы казенного учреждения поступают в соответствующий бюджет, и оно, соответственно, не может приобрести за счет таких средств какое-либо имущество, которое бы поступило в его самостоятельное распоряжение.

Таким образом, казенное учреждение не имеет возможности приобретения имущества или дополнительных денежных средств. В связи с этим, как представляется, государство и оказывает поддержку указанного субъекта, неся субсидиарную ответственность по обязательствам казенного учреждения.

По поводу имущества бюджетных и автономных учреждений можно говорить о том, что оно подразделяется на две категории: принадлежащее им на праве частной собственности и предоставленное им государством в оперативное управление. Однако, как было сказано ранее, даже недвижимым и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за указанными учреждениями собственником, они вправе распоряжаться, но с согласия собственника.

Здесь следует иметь в виду, что государство в лице органов публичной власти, выступающих учредителями автономных и бюджетных учреждений, имеет значительную заинтересованность в развитии деятельности учреждений, в повышении качества оказываемых услуг и выполняемых работ, в том числе сверх государственного задания, а также в установлении монополии на рынке в той или иной сфере.

Заметим, однако, что к особо ценному движимому имуществу относится такое имущество, которое не может быть предметом частной собственности (например, архивы, отдельные музейные ценности и прочее). Но не стоит забывать, что автономное или бюджетное учреждение является учреждением государственным, которое выполняет отдельные государственные функции в социальной сфере, и государство может наделить его возможностью распоряжения таким государственным (муниципальным) имуществом.

По сути, право оперативного управления имуществом автономного или бюджетного учреждения предусматривает возможность распоряжения всем имуществом: и полученным в результате осуществления приносящей доход деятельности, и закрепленным за ними собственником недвижимым и особо ценным движимым имуществом.

Мы полагаем, что право оперативного управления в таком случае можно рассматривать как «усеченный вариант» права собственности, который ограничивает возможность распоряжения отдельным имуществом необходимостью получения согласия собственника.

Представляется, что наделение имуществом государственных (муниципальных) учреждений на праве оперативного управления — это всего лишь способ осуществления права собственности указанных субъектов социальной сферы.

В подтверждение такому выводу можно привести норму п. 2 ст. 299 ГК РФ, согласно которой плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в оперативном управлении учреждения, а также имущество, приобретенное им по договору или иным основаниям, поступают в оперативное управление учреждения в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими законами и иными правовыми актами для приобретения права собственности.

Предлагаем ознакомиться:  Размеры государственной пошлины в судах общей юрисдикции

Данное законоположение говорит о нормативных правовых актах, в соответствии с которыми приобретается не право оперативного управления, а право собственности. Возможно, что это является коллизией, а возможно, что законодатель подчеркивает особое право собственности на имущество государственных (муниципальных) учреждений.

13 сентября 2016

Переданное казенному учреждению недвижимое имущество принимается им к балансовому учету после получения документов, подтверждающих регистрацию права оперативного управления. До получения документов, подтверждающих государственную регистрацию права оперативного управления учреждения на переданный объект недвижимости, он должен учитываться на забалансовом счете 01 «Имущество, полученное в пользование». Основанием для отражения недвижимого объекта в забалансовом учете будет являться акт приема-передачи.

Увеличение на забалансовом счете 01 следует отразить датой, указанной в акте приема-передачи — 8 августа.

Выбытие недвижимого объекта с забалансового учета с одновременной его постановкой «на баланс» следует отразить 16 августа на основании акта приемки-передачи, оформляемого в казенном учреждении, с приложением к нему выписки из Единого государственного реестра прав.

Право оперативного управления имуществом, в отношении которого собственником принято решение о закреплении за государственным (муниципальным) учреждением, возникает у этого учреждения с момента передачи имущества, если иное не установлено законом и иными правовыми актами или решением собственника (п. 1 ст. 299 ГК РФ).

Датой государственной регистрации прав является день внесения соответствующих записей о правах в Единый государственный реестр прав (п. 3 ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», далее — Закон N 122-ФЗ).

Проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра прав (п. 1 ст. 14 Закона N 122-ФЗ).

В соответствии с п.п. 34. 36. 92 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н (далее — Инструкция N 157н), принятие к учету объектов недвижимого имущества, права на которые подлежат в соответствии с законодательством Российской Федерации государственной регистрации, осуществляется на основании первичных учетных документов (актов по форме, установленной нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации Министерством финансов Российской Федерации) с обязательным приложением документов, подтверждающих государственную регистрацию права или сделку.

В части, касающейся изменения правового положения учреждений в сфере образования

статья
1 законопроекта — в
Закон Российской Федерации от 10 июля
1992 года № 3266-1 «Об образовании»
(в редакции Федерального закона от 13
января 1996 года № 12-ФЗ);

статья
3 законопроекта — в
часть первую Гражданского кодекса
Российской Федерации;

статья
4 законопроекта -в
Федеральный закон от 12 января 1996 года
№ 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

статья
6 законопроекта — в
Федеральный закон от 22 августа 1996 года
№ 125-ФЗ «О высшем и послевузовском
профессиональном образовании»;

статья
7 законопроекта — в
Федеральный
закон от 23 августа 1996 года № 127-ФЗ
«О науке и государственной
научно-технической политике»;

статья
8 законопроекта — в
Бюджетный кодекс Российской Федерации;

статья
9 законопроекта — в
часть вторую Налогового кодекса
Российской Федерации;

статья
11 законопроекта — в
Федеральный закон от 21 июля 2005 года
№ 94-ФЗ «О размещении заказов на
поставки товаров, выполнение работ,
оказание услуг для государственных и
муниципальных нужд»;

Предлагаем ознакомиться:  Налог с подаренного имущества

статья
12 законопроекта — в
Федеральный закон от 3 ноября 2006 года
№ 174-ФЗ «Об автономных учреждениях»;

статьи
19, 20 и 21 законопроекта устанавливают
переходные положения и порядок вступления
закона в силу.

Государственное
или муниципальное учреждение может
быть автономным,
бюджетным или казенным учреждением.

Учреждение
и казенное предприятие, за которыми
имущество закреплено на праве оперативного
управления, владеют, пользуются и
распоряжаются этим имуществом в пределах,
установленных законом, в соответствии
с целями своей деятельности, назначением
этого имущества и, если иное не установлено
законом, с согласия собственника этого
имущества.

2.
Автономное
учреждение
без согласия собственника не вправе
распоряжаться недвижимым имуществом
и особо ценным движимым имуществом,
закрепленными за ним собственником или
приобретенными автономным учреждением
за счет средств, выделенных ему
собственником на приобретение такого
имущества. Остальным закрепленным за
ним имуществом автономное учреждение
вправе распоряжаться самостоятельно,
если иное не установлено законом.

Автономное
учреждение вправе осуществлять приносящую
доходы деятельность в соответствии со
своими учредительными документами.
Доходы, полученные от такой деятельности,
и приобретенное за счет этих доходов
имущество поступают в самостоятельное
распоряжение автономного учреждения.

3.
Бюджетное
учреждение
без согласия собственника не вправе
распоряжаться особо ценным движимым
имуществом, закрепленным за ним
собственником или приобретенным
бюджетным учреждением за счет средств,
выделенных ему собственником на
приобретение такого имущества, а также
недвижимым имуществом. Остальным
закрепленным за ним имуществом бюджетное
учреждение вправе распоряжаться
самостоятельно, если иное не установлено
законом.

Бюджетное
учреждение вправе осуществлять приносящую
доходы деятельность в соответствии со
своими учредительными документами.
Доходы, полученные от такой деятельности,
и приобретенное за счет этих доходов
имущество поступают в самостоятельное
распоряжение бюджетного учреждения.

4.
Казенное
учреждение
не вправе отчуждать либо иным способом
распоряжаться имуществом без согласия
собственника имущества.

Казенное
учреждение может осуществлять приносящую
доходы деятельность в соответствии со
своими учредительными документами.
Доходы, полученные от указанной
деятельности, поступают в соответствующий
бюджет бюджетной системы Российской
Федерации.

Плоды,
продукция и доходы от использования
имущества, находящегося в хозяйственном
ведении или оперативном управлении
унитарного предприятия или учреждения
(за исключением казенного), а также
имущество, приобретенное унитарным
предприятием по договору или иным
основаниям, поступают в хозяйственное
ведение или оперативное управление
предприятия или учреждения в порядке,
установленном настоящим Кодексом,
другими законами и иными правовыми
актами для приобретения права
собственности.

Финансовый эксперт Юридическая помощь онлайн!

Несмотря на то что реализация Закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ (далее – Закон N 83-ФЗ) идет уже второй год, вопросов меньше не становится. На сегодняшний день наиболее актуальны проблемы, касающиеся нормативно-правового регулирования вопросов, связанных с распоряжением недвижимым имуществом, особо ценным движимым имуществом государственных, муниципальных учреждений, кредиторской задолженностью бюджетных учреждений и т.д. Данные вопросы комментирует С.В. Ячевская, директор Правового департамента Минфина России, кандидат юридических наук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector