V. Признание и правопреемство в международном праве
Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)

Правопреемство в международном праве

Понятие и особенности правопреемства

В целях укрепления мира и для осуществления международного сотрудничества главную роль играет последовательность в соблюдении субъектами международного права договоров, членства в международных организациях, обязательств по отношению к территориям. В первую очередь это касается государств, которые заключают международные договора или имеют обязательства.

Определение 1

Институт правопреемства в международном праве характеризуется сменой одного государств другим в процессе несения ответственности за международные отношения определенной территории.

Например, в 1992 году в ходе рассмотрения пограничного спора Гондураса и Сальвадора Международным Судом ООН было определено правопреемство стран в качестве одного из способов перехода территориального суверенитета от одной страны к другой.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrighten-GB

Понятие «правопреемство» включает: предшественника (та страна, которая сменяется другой при правопреемстве) и правопреемника (страна, которая меняет предшественника). В основе возникновения правопреемства лежат передача доли территории другой стране, социальная революция, деколонизация, разделение (объединение) государств.

Регулирование правопреемства в МП

Длительный промежуток времени в основе института правопреемства лежали обычные нормы МП, но ближе к концу XX века в Вене были осуществлены международные конференции, касающиеся кодификации норм правопреемства. В 1978 году была разработана Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении договоров, а в 1983 году Венская конвенция о правопреемстве государств в отношении государственной собственности, гос. архивов и долгов.

Замечание 1

Эти документы так и не вступили в силу, а наша страна в них не участвует. Наряду с этим, нормы поведения, которые нашли отражение в Конвенциях, стали использоваться как международные обычаи.

Вопросы правопреемства также находятся под регулированием соглашений соответствующих стран (Договора ГДР и ФРГ, касающиеся строительства германского единства, Соглашение Республики Молдова и РФ, касающееся регулирования правопреемства по отношению к внешнему государственному долгу и активов бывшего Союза ССР и др.).

Замечание 2

Институт правопреемства в международной правовой системе имеет межотраслевой характер. Это обусловлено тем, что его нормы включены в право международной правосубъектности, международных организаций, нормы международных договоров и прочие источники международного права и др.

Объект правопреемства государств включает договоры, территории, собственность, долги и архивы государств, членство страны в международных организациях.

Предлагаем ознакомиться:  Права сотрудника при сокращении

Правопреемство государств в отношении международных договоров затрагивалось в Венской конвенции 1978 года. Она регулировала правопреемство только по договорам, которые были заключены письменно и только между странами. Если рассматривать устные договоренности и договора между странами и другими международными субъектами, то в их отношении работают обычные нормы МП.

Можно выделить несколько правила правопреемства по отношению к договорам.

Если происходит деколонизация и создается новое независимое государство, то в действие вступает принцип «чистая доска» (tabula rasa), в соответствии с которым страна не связана договорами, которые были заключены бывшими державами в виде метрополий.

Замечание 3

Новая независимая страна не имеет в числе обязанностей сохранение какого-либо договора и не должна становиться его участником только по той причине, что в момент правопреемства договор имел силу.

Новая страна может становиться членом любого многостороннего договора, имевшего силу на территории правопреемства. Это осуществляется с помощью уведомления о правопреемстве. Если до наступления момента правопреемства страна, которая являлась предшественником подписала договор при условии ратификации, принятия или утверждения, то в этом случае правопреемник может становиться участником договора путем его ратифицирования, принятия или утверждения, за исключением случаев несовместимости нового государства с объектами и целями договора.

В случае, когда часть территории страны становится частью территории другой страны, то в отношении нее происходит:

  • утрата силы договоров государства-предшественника, которые касаются территорий правопреемства;
  • приобретение силы договоров преемника в отношении территорий, которые являются объектом правопреемства (исключением являются случаи, когда из договора ясно или в нем установлено, что использование данного договора к рассматриваемой территории несовместимо с объектом и целями договорных отношений, что коренным образом меняет условия его действия).

Можно считать действующим двусторонний договор, находящийся в силе по отношению к территории — объекту правопреемства, для государства-преемника в случае, когда новое государство договаривается об этом с контрагентом или это следствие его поведения.

Предлагаем ознакомиться:  Как не попасться на мошенничество в сфере страхования?

Если происходит объединение двух или нескольких стран, то осуществляется переход прав и обязательств по их договорам к правопреемнику. Это предусмотрено для случаев, если сторонами не установлено иного и если это не вступает в противоречие с объектом и целями договора.

Новое независимое государство вправе с помощью уведомления о правопреемстве произвести установку своего статуса в качестве договаривающейся страны в многостороннем договоре, который не вступил в силу. Это предусмотрено, если в момент правопреемства государств предшественник являлся договаривающимся государством по отношению к территории, которая представляла собой объект правопреемства государства.

Замечание 4

Новая страна также имеет право с помощью уведомления установить статус участника многостороннего договора, вступившего в силу после наступления правопреемства, если в этот момент страна-предшественница являлась договаривающейся стороной в отношении территорий, являющихся объектом правопреемства.

Если до наступления правопреемства предшественница подписывает многосторонний договор с условием ратификации, утверждения или принятия, выражая намерение распространения договора на территорию правопреемства, то новая независимая страна способна утвердить, принять или ратифицировать договор, как если бы подписала его сама. Этим способом она становится договаривающейся стороной или участницей данного договора.

Если из договорных положений, целей или объекта договора следует, что для участия в нем любой другой страны требуется согласие всех сторон, то новая страна вправе стать договаривающейся стороной или участником договора лишь в случае наличия подобного согласия.

Замечание 5

Если происходит отделение части территории и она присоединяется к другой стране, то предшествующие договоры продолжают быть в силе и для государства-правопреемника.

Двусторонний договор, имевший силу на момент правопреемства, можно считать находящимся в силе между новыми странами и другими государствами-участниками, в случаях: а) явной договоренности; или б) в силу своего поведения государства можно считать выразившими ее.

Действующий договор используется в отношениях между новой независимой страной и другой страной-участницей с момента правопреемства, если другое не вытекает из их соглашения или не устанавливается другим образом.

Особенную роль играют договоры о пограничном режиме. В 1969 году была принята Венская конвенция, касающаяся права международных договоров. Она формирует положение, что коренные изменения обстоятельств не дают права ссылки на него с целью прекратить договор о границе. Правопреемство не может затрагивать установленных в договорах границ, включая их режим, как не затрагивает и обязательства по отношению к пользованию территорией зарубежного государства.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли вернуть часы
Замечание 6

В отношении договоров правопреемства необходимы уведомления в письменном виде в адрес депозитария договора (его участникам).

Если нет подписи в уведомлении о правопреемстве со стороны главы государства, правительства или министра иностранных дел, то для представителя страны, который передает это уведомление, предлагается представление полномочий.

Если договор не предусматривает другое, то уведомление должно:

  • направляться новой страной депозитарию, а в случае его отсутствия участнику или договаривающимся государствам;
  • считаться сформированным новой страной с момента получения его депозитарием (участниками, договаривающимися странами).

Уведомление можно считать полученным страной, которой оно предназначено, на момент, когда депозитарий сообщает об этом.

Международно-правовое
признание
— это акт
государства, которым констатируется
возникновение нового субъекта
международного права и с которым этот
субъект считает целесообразным установить
дипломатические и иные, основанные на
международном праве, отношения.

В
принципе, заявления
об установлении дипломатических
отношений
является классической
формой признания государства,
даже если в предложении об установлении
таких отношений не содержится заявления
об официальном признании.

В науке международного
права для объявления роли и значения
признания государств сформулированы
следующие две теории признания.

Конститутивная
теория признания.
Ее сторонниками являются Л.Оппенгейм,
Г.Лаутерпахт, Д.Анцилотги и др. Эта теория
исходит из того, что если
нет признания, то нет и субъекта
международного права.
Это теория откровенно ставит права и
обязанности вновь возникшего государства
в зависимость от воли «старых» членов
сообщества государств.

Декларативная
теория признания.
Этой теории придерживаются подавляющее
большинство
юристов-международников.
Ее сущность заключается в том, что
признание
лишь констатирует возникновение нового
субъекта международного права.

Новое государствоможет появиться в результате: а)социальной
революции, приведшей к замене одного
общественного строя другим; б)образования государств в ходе
национально-освободительной борьбы,
когда народы бывших колониальных и
зависимых стран создали независимое
государство; в)слияния двух или более
государств или разъединения одного
государства на два или более.

Признание
не создает нового субъекта международного
права. Оно
может бытьполным,
окончательным я официозным.
Такой вид признания называется признанием
de jure. Неокончательное
признание
именуется de fakto.

Признание
ad hoc- это временное или разовое признание,
признание для данного случая, данной
цели.

Признание
правительства происходит, как правило,
одновременно с признанием нового
государства. Однако возможно признание
правительства без признания государства,
например, в случае прихода правительства
к власти в уже признанном государстве
неконституционным путем ( военные
перевороты, гражданская война).

Правопреемство
государств означает смену одного
государства другим в несении ответственности
за международные отношения какой-либо
территории.

При правопреемстве
различают: государство-предшественник
(государство, которое было сменено
другим при правопреемстве) и
государство-правопреемник.

Основаниями
для возникновения вопроса о правопреемстве
могут быть социальные революции,
деколонизация, объединение или
разъединение государств, передача части
территории другому государству.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

Объектами
правопреемства могут быть территория,
международные договора, государственная
собственность, государственные архивы,
государственные долги, членство в
международных организациях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector