Как открыть кофейню по франшизе Старбакс
Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)

Как открыть франшизу кофейни «Старбакс»

Развитие сети в России

Франшиза Старбакс как обещание интересного бизнеса и гарантированно высоких доходов не обошла стороной и умы российских предпринимателей.

Самые изворотливые из них додумались в 2004 году без разрешения владельца бренда Старбакс Корпорэйшн, штаб-квартира которого находится в Сиэтле, США, открыть одноименное предприятие в Москве. Нелегальное использование бренда было в скором времени выявлено, и московской фирме было запрещено незаконно пользоваться чужой интеллектуальной собственностью.

Легальный ввод Starbucks на российский рынок состоялся в конце 2007 года: в московских Химках было открыто первое кафе сети. Успех был громким, и с тех пор франшиза Старбакс в России является мечтой для многих владельцев региональных сетей небольших кафе, специализирующихся на торговле кофе.

Однако франчайзинг Старбакс в России отсутствует, как и во всем мире, и работать на таких условиях эта компания не планирует.

В некоторых моментах руководство Starbucks идет навстречу пожеланиям местных клиентов. Так, например, специально для российских кафе в меню были добавлены горячие сэндвичи, в странах с жарким климатом в ассортимент включается большее количество прохладительных напитков.

Описание франшизы

Starbucks работает в 60-и странах. Есть предложения франшизы от самой популярной сети кофеен и в России. Влиться в команду Starbucks стремятся самые успешные предприниматели. Эта компания имеет безупречную репутацию.

Историю развития компании можно рассматривать в качестве примера выдающегося успеха в бизнесе. В течение непродолжительного времени небольшой магазинчик, специализирующйся на продаже кофе и оборудования для обжарки, стал крупнейшей сетью кофеен.

Основан Starbucks в 1971 году в американском городе Сиэтл. Трое друзей (два преподавателя и писатель) на правах партнеров открыли магазин кофе. Владельцы не планировали создавать разветвленный бизнес – они просто любили этот напиток и желали предоставить жителям города возможность покупать лучшие сорта. Благодаря выбранной стратегии предоставлять покупателям высокий уровень сервиса, в течение 15-и лет компания открыла несколько новых магазинов. Но расширяться за пределы Сиэтла владельцы не желали.

Переломным стал 1987 год. Компанию за $4 000 000 выкупил Говард Шульц. В 1982 году его пригласили в компанию на должность менеджера по развитию. К сожалению, владельцы не прислушались к советам своего сотрудника – в дальнейшем именно они стали основой головокружительного успеха компании. Говард Шульц ушел и организовал свой магазин, а через несколько лет купил бизнес бывших работодателей. Название Starbucks Corporation появилось именно в 1987 году после сделки по продаже бизнеса. Вскоре началось бурное развитие и расширение компании по всей планете.

Экспансия в зарубежных странах началась в 1996-м. Первой к сети присоединилась Япония. На данный момент бренд получил признание и любовь во всем мире. Жители 60-и стран получили возможность посещать сеть Starbucks.

Цены в заведениях корпорации выше в сравнении со значимыми конкурентами, но абсолютно приемлемы для подобного уровня сервиса. Кофейни популярны у широких масс населения – в них предпочитают бывать музыканты и художники, студенты, бизнесмены и общественные деятели.

Ароматный и качественный кофе, образцовый сервис и приятный дизайн, мягкое освещение и удобная мебель, Wi-Fi и множество приятных мелочей побуждают клиентов снова и снова приходить в эти кофейни, рекомендовать их друзьям и деловым партнерам. В рамках празднования сорокалетия команда Starbucks осуществила изменения товарного знака, предложила клиентам массу новшеств и расширила ассортимент – появился чай, сэндвичи и мороженое.

Франшиза корпорации интересует многих предпринимателей. Несмотря на жесткие требования к соискателям, сеть кофеен расширяется внушительными темпами. Выход компании на российский рынок начался с крупного и очень неприятного скандала. В 2004 году группа недобросовестных предпринимателей решила незаконно воспользоваться славой популярного бренда и открыла ООО «Старбакс».

Владельцы торговой марки отреагировали незамедлительно. Судебная тяжба тянулась слишком долго. Это одна из причин больших трудностей для российских предпринимателей в получении права на использование бренда Starbucks.

Первая настоящая кофейня торговой марки начала работу в нашей стране в 2007-м в подмосковном торговом центре «Мега». Сейчас сеть растет, новые точки открываются главным образом в Москве.

Предлагаем ознакомиться:  Кредит на строительство дома в Москве, взять ипотеку на строительство частного загородного дома

Непосредственно корпорации принадлежит 30% кофеен. 70% — партнеры по лицензии. Официально, компания не продает франшизы и избегает употребления этого термина. Расширение сети кофеен идет несколько иными методами.

Руководство корпорации Starbucks рассматривает предложения сотрудничества с особой тщательностью и индивидуально. В США и европейских странах корпорация расширяется, приобретая конкурирующие заведения и сети общественного питания. По завершении сделки кофейни действуют как совместные предприятия. Предприниматели также могут начать сотрудничество с компанией, но Starbucks выдвигает перед соискателем очень жесткие требования и заключает франчайзинговые соглашения крайне неохотно. За всю историю существования бренда подобные сделки совершались крайне редко, партнеры корпорации являются известными людьми.

За рубежом частные партнеры получают право использовать бренд компании, купить специальное оборудование, получить технологии. Взамен предприниматель выплачивает головной компании ежемесячное вознаграждение. Подобное соглашение очень трудно уместить в рамки франчайзинга, поскольку никакой поддержки, льгот или консультаций условиями сотрудничества ожидать не приходится.

Российские особенности получения франшизы

Кофе и обслуживание первого представителя бренда сразу понравились россиянам. В течение нескольких следующих лет появились и другие кофейни в региональных центрах. Starbucks пользуется в стране огромной популярностью. Высокие оценки звучат по поводу уюта и образцового обслуживания.

Вкусный кофе из качественных зерен, приятное оформление залов, вкусная еда, бесплатный доступ к беспроводному интернету привлекают множество клиентов. Специально для российского потребителя корпорация внедрила нововведения в меню – начала предлагать круассаны, сэндвичи и пирожные. Нравятся потребителям и приятные особенности обслуживания. Именные стаканчики для каждого посетителя, ненавязчивая и приятная музыка – совокупность этих мелочей работает на пользу Starbucks.

Любой из клиентов корпорации может написать на ее официальном сайте о своих впечатлениях после посещения кофеен и пожелания. Менеджеры Starbucks действительно внимательно изучают высказывания клиентов и используют их в качестве одного из методов маректинговых исследований. О популярности сети ярко свидетельствует факт постоянной наполненности даже в будние дни. Для начинающего предпринимателя это должно послужить четким сигналом, что вложения во франшизу принесут значительные прибыли.

Четкая и внятно сформулированная стратегия развития Starbucks в России или отсутствует, или недоступна широкому кругу. Это усложняет приобретение франшизы. Чтобы открыть кофейню этого бренда, соискатель обязан воссоздать корпоративный дизайн и скопировать стиль работы компании.

Также, кандидат должен располагать значительными финансами для организации работы кофейни и дополнительным запасом или активами для ее развития. Заинтересовать руководство корпорации Starbucks предложением от частного предпринимателя чрезвычайно сложно. Необходимо проявить креативный подход и суметь убедить в своей способности принести сети ощутимую прибыль.

Стартовые вложения в организацию кофейни под брендом Starbucks отсеивают большую часть претендентов на первом этапе – на благоустройство 1 м² придется потратить 114 000-142 500 рублей. В эту сумму заложена закупка оборудования и товаров, оформление интерьера. Общий размер стартовых вложений в Starbucks составляет от 8 550 000 до 10 250 000 рублей. Средний срок окупаемости – около двух лет.

Руководство компании Starbucks жестко контролирует ведение дел и состояние кофеен по всему миру.

Проверяются на соответствие четким критериям все составляющие бизнеса:

  • сохранение фирменного стиля;
  • санитарное состояние;
  • качество исходных продуктов, кофе и блюд в меню;
  • список музыки, которая звучит в заведении;
  • определенное размещение выхода из кафе.

Эти трудности и препятствия обязательно будут вознаграждены. Инвестиции, вложенные в Starbucks, окупаются очень быстро за счет огромной популярности торговой марки и большого оборота. Прибыли в этом бизнесе очень высокие. Приятный бонус – работа под брендом, популярность которого в мире продолжает расти.

Фотографии

Финансовые условия

Инвестиции: от 11 550 000 руб.

Паушальный взнос: 3 000 000 рублей

Роялти: 5%

Цена Starbucks

Открыть кофейню Старбакс в России составляет огромного труда. Во-первых, лицензию купить очень дорого. Это обосновывается тем, что изначально был конфликт с этой маркой, выдвигают огромные требования к покупателю.

В России не зарегистрирована франшиза Старбакса. Поэтому очень трудно продвигать кофейни на российских просторах. Если бизнесмен желает открыть заведение в России, то должен лично договариваться об этом с американскими партнерами. Ну а там, как известно, индивидуальный подход к каждому.

Предлагаем ознакомиться:  Проверить на запрет въезда в россию уфмс официальный

Если кто-то говорит, что франшиза Старбакс в России, цена которой ниже, чем стоимость франчайзинга Макдональдс, окупится быстрее и надежнее, а получить ее гораздо проще, следует иметь в виду, что этот человек не осведомлен о сотрудничестве со Starbucks в России. Более того, он вообще мало разбирается в данном виде бизнеса.

Основные ошибки:

  • Starbucks не продает франшизы в России ни по какой стоимости;
  • Старбакс окупается дольше (средний срок – около 2,5-3 лет).

Как открыть франшизу кофейни «Старбакс»

Как же тогда сотрудничать со Старбакс, купить франшизу которого невозможно?

Присоединиться к успеху американских кофеен российский предприниматель может следующим образом:

  • продать американскому офису свои собственные заведения и работать в них в качестве наемного менеджера;
  • доказать свою состоятельность в качестве ресторатора и, возможно, получить лицензию на право использовать имя, символику, технологии и сырье, одобренные головной компанией Starbucks.

Предприниматель, который не понаслышке знает, что такое ресторанное дело, сразу поймет, что это два абсолютно разных механизма запуска бизнеса, и в каждом случае понадобятся разные суммы денег и разные мероприятия по реализации бизнес-плана.

Бизнесмены, которые уже занимались открытием точек Starbucks в крупных российских городах, говорят, что первоначально (в среднем) понадобится 180-200 тысяч долларов США. Однако это очень условная цифра и есть случаи, когда Starbucks еще и выплачивал местным предпринимателям отступные за выкуп кофеен.

Говоря о двухстах тысячах долларов, эксперты имеют ввиду затраты на:

  • приобретение прав на недвижимость и всех разрешений на торговлю;
  • закупку оборудования;
  • заключение контрактов с поставщиками;
  • обучение персонала.

Все это обойдется в 200 тысяч долларов США, но механизм инвестирования в каждом случае определяется индивидуально, в соответствии со сложившимися условиями работы конкретной точки.

Политика Старбакса по отношению к франшизам в России достаточно сложная. Каждому предпринимателю, решившему начать сотрудничество, придется самостоятельно ехать в головной офис и договариваться с управляющими. Лицензия продается исходя из стоимости в 2 тысячи долларов за квадратный метр кофейни. Сюда входит:

  1. Оборудование.
  2. Обучение.
  3. Ремонтно-строительные работы.
  4. Поставки кофе и продуктов.

В среднем одно кафе обходится примерно в 160 тысяч долларов, но это финальная сумма за готовый к работе бизнес. Окупаемость кофейни наступает через 18-20 месяцев, после чего она приносит постоянный доход. Высокая стоимость франшизы Старбакс вполне объяснима: вы покупаете не только лицензию, а и все профессиональное оборудование, делаете качественный ремонт и работаете под всемирно известной маркой.

Старбакс следит за своей репутацией и правильностью работы своих партнеров

Условия работы

Как уже говорилось, речи о том, как получить франшизу Старбакса, быть не может. Однако многие знают, что российские бизнесмены работают с этой американской компанией и поэтому должны существовать условия франшизы Starbucks, либо вариант другого сотрудничества, который предполагает самостоятельно открытие заведений Starbucks Coffee.

Так на каких же условиях доступен Starbucks для россиян? Они выглядят так:

  1. Предприниматель должен иметь в собственности либо быть долгосрочным арендатором торговых площадей, которые по стандартам подходят для открытия на них кафе Starbucks.
  2. Для будущего кафе должен быть подобран и обучен персонал.
  3. Сам предприниматель должен доказать свою деловую состоятельность и возможность инвестировать в открытие.

Что касается помещений под Starbucks, многим известно, что менеджеры компании очень ревностно относятся к вопросам размещения окон и дверей в будущем зале для обслуживания клиентов. Уют, который создают лучи утреннего или послеполуденного солнца, руководители из Сиэтла ценят выше, чем общую проходимость места, где предполагается открыть кафе.

Доказывать свою бизнес-состоятельность предпринимателю придется во время многочисленных собеседований и при подготовке документов, подтверждающих достоверность сведений о собственном деловом опыте и финансах, указанных в заявке.

От руководителя, кроме прочего, требуется знание английского языка, хорошая репутация, солидарность с общей политикой компании по поддержанию здоровой экологии и заботе о здоровье своих посетителей.

Принято считать, что основной фишкой в сети Starbucks является обращение по имени к посетителям. Да, разумеется, писать на стакане с напитком имя клиента – это нетривиально и создает дружественную атмосферу в зале. Однако более ценно для клиентов Старбакса то, какие меры по охране здоровья своих посетителей предпринимают управленцы и, более того, – как контролируют их исполнение.

Предлагаем ознакомиться:  Имеет ли право работодатель направить сотрудника после декретного отпуска в другой филиал || Имеет ли право работодатель направить сотрудника после декретного отпуска в другой филиал

Это нужно учесть и предпринимателю, который решился открывать Starbucks, поскольку он тоже должен будет обеспечить высокий стандарт экологической чистоты производства и безопасности пищевых продуктов.

Где найти контакты

Изучая материалы о том, как открыть Старбакс по франшизе, российские предприниматели имеют возможность убедиться, что материала очень мало.

Каталог франшиз_min

Отсутствие конкретных указаний связано с тем, что руководители Starbucks предлагают заявителям условия под каждый конкретный проект. Узнать о том, на каких условиях открылось то или иное кафе сети, невозможно, поскольку эта информация является конфиденциальной и за разглашение подробностей распространитель секретных сведений может быть привлечен к ответственности.

Контакты Starbucks есть на официальном сайте компании. Чтобы письмо попало в нужные руки, следует в форме для отправки сообщения в поле «Тема» отметить Franchising.

Упоминание франшизы в контактах Starbucks на официальном сайте не должно ввести пользователя в заблуждение, поскольку именно за франчайзингом в мире закреплена репутация наиболее удобного делового партнерства. И чтобы не путать заявителей, на сайте избран именно такой способ уведомления получателя о содержании письма. Но больше на сайте нет данных о возможности сотрудничества по франчайзингу.

Финансовые условия

«Холдинг проводит ребрендинг и поворачивает отделения лицом к людям в прямом смысле этого слова», – рассказывают руководители проекта Хорен Морозов и Владислав Спицын из Frontаrchitecture. Так, на Смоленской площади банк соседствует со «Старбаксом», а переговорная – в витрине бывшего мебельного магазина.

Банки во всем мире становятся более открытыми, дружелюбными, объясняет Алексей Карахан. Например, в отделениях Deutsche Bank открыты кафе, магазины, детские игровые площадки. Все большее количество денежных операций проводится дистанционно. Зачастую в банк клиент приходит один раз – для открытия счета, и нужно придумать, как заманить клиентов в офис. С этой целью банки экспериментируют с форматами. Но отделение на Смоленской – первое место в мире, где есть «Старбакс».

Идея могла бы показаться безумной – объединить банк с кафе, смеются дизайнеры. «Старбаксу» не привыкать занимать необычные места: кофейня «сидит» в библиотеках, торговых центрах и проч., замечает Спицын. Банку хотелось, чтобы офис не был похож на стандартные отделения. Вместе с тем нужно было сделать отделения узнаваемыми.

«В банк обычно идешь по необходимости, – продолжает Морозов. – А сюда приятно зайти. Нет этого бизнес-напора, присущего большинству офисов». И рассказывает про своего знакомого, который зашел в банк выпить кофе, не зная, кто разработал дизайн офиса, и заодно оформил кредитную карту банка.

Инвестиции: от 11 550 000 руб.

Паушальный взнос: 3 000 000 рублей

Роялти: 5%

Требования к партнерам

Соискатель должен подтвердить свою способность вложить в организацию и развитие кофейни значительные инвестиции – около 10 000 000 рублей.

Наличие во владении или долгосрочной аренде недвижимости в оживленном районе. Компания предъявляет к расположению и особенностям помещения массу требований:

Территория торгового комплекса, самые популярные и часто посещаемые развлекательные или культурные центры города или расположение возле них является приоритетным.

Окна и кофейни не должны смотреть на север. Допускается выход на южную или восточную сторону. Это условие обусловлено тем, что в помещении с окнами на север солнце будет слепить посетителям глаза. Восточное и южное направление позволяет наслаждаться комфортным рассеянным солнечным светом.

Требование не обязательно, лишь желательно. Но предпринимателю следует помнить о количестве предоставленных франшиз частным инвесторам и сделать все возможное, чтобы удовлетворить его.

Безупречная репутация – важнейшее условие для получения возможности сотрудничать со Starbucks. Учитывается все – прошлые банкротства, истории с кредитами, успешный опыт руководства или собственного бизнеса в сфере общественного питания. Мелкий предприниматель почти не имеет шансов. Как показывает опыт предыдущих лет, Starbucks сотрудничает лишь с очень известными и крупными бизнесами.

Стоит ли начинающему предпринимателю попытать счастья? Обязательно. Предложите руководству корпорации план своего проекта. Все нюансы должны быть тщательно продуманы и описаны. Подтвердите наличие необходимого капитала. Покажите, что являетесь финансово грамотным человеком и способны успешно управлять кофейней всемирно известного бренда. Предложите свежие идеи, возможно, они заинтересуют менеджеров Starbucks.

Видео о франшизе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector