Должностная инструкция заведующего производством - всеинструкции.рф
Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)

Должностная инструкция заведующего производством

I. Общие положения

1.1. Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории руководителей.

1.2. На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

1.3. Назначение на должность заведующего производством (шеф-повара) и освобождение от нее производится приказом директора предприятия общественного питания по представлению [вписать нужное].

— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся вопросов работы предприятия общественного питания;

— организацию и технологию производства;

— ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;

— основы рационального и диетического питания;

— порядок составления меню;

— правила учета и нормы выдачи продуктов;

— нормы расхода сырья и полуфабрикатов;

Должностная инструкция заведующего производством

— калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них;

— стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты;

— правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов;

— виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;

— экономику общественного питания;

— организацию оплаты и стимулирования труда;

— основы организации труда;

— законодательство о труде Российской Федерации;

— правила внутреннего трудового распорядка;

Должностная инструкция заведующего производством

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

— [вписать нужное].

1.5. Заведующий производством (шеф-повар) в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно [директору предприятия общественного питания, иному должностному лицу].

1.6. На время отсутствия заведующего производством (шеф-повара (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.7. [Вписать нужное].

1.На должность заведующего производством назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена или высшее образование – бакалавриат, а также дополнительное профессиональные образование по программе основного производства и управления организациями питания.

— не менее трех лет шеф-поваром
в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих среднее
профессиональное образование

— не менее двух лет шеф-поваром
в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих высшее
образование

Предлагаем ознакомиться:  Налоговая декларация 3 ндфл 3015 в ворде || Налоговая декларация 3 ндфл 3015 в ворде

— наличие медицинской книжки;
прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и
периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных
медицинских осмотров (обследований) в установленном;

— при производстве блюд,
напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет.

4. Назначение на должность заведующего производством , а также освобождение от нее производится приказом руководителя организации.

5.1. Нормативные правовые акты
Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

5.2. Требования
охраны труда, санитарии и гигиены

5.3. Требования
к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения

5.4. Современные технологии производства блюд, напитков и кулинарных изделий
разнообразного ассортимента

5.5. Технологии
приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента

1 Звезда

5.6. Специализированные
информационные программы и технологии, используемые в процессе организации
основного производства организации питания

5.7. Методы
управления, делопроизводства и подготовки отчетности в организациях питания

5.8. Технологии
маркетинговых исследований в организациях питания

5.9. Современные
технологии организации питания

5.10.
Методы деловых коммуникаций и публичных выступлений

5.11.
Методы экономических расчетов и оценки эффективности организаций питания

Должностная инструкция заведующего производством

5.12.
_____________________________________________________________________

6. Заведующий производством подчиняется непосредственно __________________.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

7. На время отсутствия заведующего производством (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее их исполнение.

8. ________________________________________________________________

II. Должностные обязанности

— Оценка
факторов, влияющих на процессы основного производства организации питания

— Планирование
потребностей основного производства организации питания в трудовых и
материальных ресурсах

— Разработка
планов основного производства организации питания по отдельным видам процессов

— Разработка
предложений по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования на
блюда, напитки и кулинарные изделия организации питания

— Проведение
организационной диагностики, проектирования и регламентации процессов основного
производства организации питания

— Распределение
производственных заданий между бригадами основного производства организации
питания в зависимости от их специализации и определение степени ответственности
бригадиров

— Координация
процессов основного производства организации питания с другими структурными
подразделениями

— Контроль
выполнения работниками основного производства организации питания технологий
приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий, регламентов и стандартов,
принятых в организации

— Оценка
результатов деятельности основного производства организации питания за отчетный
период

— Выявление
отклонений от плана в работе основного производства организации питания и их
причин

Предлагаем ознакомиться:  Образец трудового договора на место декретницы

— Подготовка
отчетов о результатах работы основного производства организации питания за
отчетный период

— Реализация
мер по предупреждению хищений и других случаев нарушения сотрудниками основного
производства организации питания трудовой дисциплины, регламентов и стандартов,
принятых в организации

— Подготовка
и реализация мер по повышению эффективности работы основного производства
организации питания

2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.

2.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

2.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.

2.5. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.

2.6. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

2.7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.

2.8. Составляет график выхода поваров на работу.

2.9. Проводит бракераж готовой пищи.

2.10. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

2.11. Контролирует правильность эксплуатации оборудования и других основных средств.

2.12. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

2.13. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.14. Проводит работу по повышению квалификации работников.

2.15. [Вписать нужное].

III. Права

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

1. Запрашивать и получать
необходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросам
своей деятельности.

2. Повышать квалификацию,
проходить переподготовку (переквалификацию)

3. Принимать участие в
обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

4. Вносить предложения и
замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.

5. Требовать от руководства
организации оказания содействия, в том числе обеспечения
организационно-технических условий и оформления установленных документов,
необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Предлагаем ознакомиться:  Как облагается налогом сдача складского помещения на собственном участке

6.___________________________________________________________

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия общественного питания, касающимися деятельности склада.

3.2. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению и совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений предприятия к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — с разрешения директора предприятия).

3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.5. Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

3.6. Требовать от администрации предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.7. [Вписать нужное].

IV. Ответственность

1. За ненадлежащее исполнение
или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей
должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым
законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения,
совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах,
определенных действующим административным, уголовным и гражданским
законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального
ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским
законодательством Российской Федерации.

4.
____________________________________________________________________

Настоящая
должностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями)
Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 ФЗ (ТК РФ) (с
изменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Повар» утвержденного приказом
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015г.
№610н и иных нормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.4. [Вписать нужное].

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

[инициалы, фамилия]

[подпись]

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

[число, месяц, год]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector